E’ una ricetta facile e veloce che ho provato di Benedetta Parodi pubblicata sul suo ultimo libro “Benedetta Parodi – ricette in famiglia”.
Con le MELE ti suggerisco di provare: a me è piaciuta tantissimo LA TORTA DI MELE AL MASCARPONE ; un dolce dessert francese, il CLAFOUTIS DI MELE ; per un thè tra amiche IL PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE ; un dolce morbido e goloso il PAN BRIOCHE CON MELE E MIRTILLI ; un classico buonissimo la CROSTATA CON CREMA E MELE ; un dolce di grande effetto la TORTA DI MELE CON CUORE DI NUTELLA ; un dolce senza burro la TORTA DI MELE SENZA BURRO; ed infine ma non ultima un’icona APPLE PIE.
TORTA ALLE MELE E MIRTILLI
INGREDIENTI (per 8 persone)
- 200 g di zucchero di canna
- 150 g di burro
- 3 uova
- 150 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare le mele
- 200 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- 100 g di mirtilli secchi
- zucchero a velo qb
- sale
PROCEDIMENTO DELLA TORTA ALLE MELE E MIRTILLI:
Mescola lo zucchero con il burro fuso e poi incorpora le uova sbattendo bene.
A parte mescola la farina con la fecola, il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Incorpora il composto con le farine a quello con le uova e il burro.
Sbuccia le mele, tagliale a tocchetti, infarinale leggermente e uniscile al composto, infine aggiungi anche i mirtilli.
Amalgama bene gli ingredienti e poi versa il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuoci in forno a 180°C per 40 minuti. Completa con una spolverizzata di zucchero a velo.