Torta alle mele e mirtilli

La TORTA ALLE MELE E MIRTILLI è una torta che si prepara in 10 minuti per una dolce colazione o merenda.

E’ una ricetta facile e veloce che ho provato di Benedetta Parodi pubblicata sul suo ultimo libro “Benedetta Parodi – ricette in famiglia”.

Con le MELE ti suggerisco di provare: a me è piaciuta tantissimo LA TORTA DI MELE AL MASCARPONE ; un dolce dessert francese, il CLAFOUTIS DI MELE ; per un thè tra amiche IL PLUMCAKE ALLO YOGURT E MELE ; un dolce morbido e goloso il PAN BRIOCHE CON MELE E MIRTILLI ; un classico buonissimo la CROSTATA CON CREMA E MELE ; un dolce di grande effetto la TORTA DI MELE CON CUORE DI NUTELLA ; un dolce senza burro la TORTA DI MELE SENZA BURRO; ed infine ma non ultima un’icona APPLE PIE.

TORTA ALLE MELE E MIRTILLI

torta alle mele e mirtilli

INGREDIENTI (per 8 persone)

  •  200 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare le mele
  • 200 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele
  • 100 g di mirtilli secchi
  • zucchero a velo qb
  • sale

 

PROCEDIMENTO DELLA TORTA ALLE MELE E MIRTILLI:

Mescola lo zucchero con il burro fuso e poi incorpora le uova sbattendo bene.

A parte mescola la farina con la fecola, il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Incorpora il composto con le farine a quello con le uova e il burro.

DSCN0995

Sbuccia le mele, tagliale a tocchetti, infarinale leggermente e uniscile al composto, infine aggiungi anche i mirtilli.

Amalgama bene gli ingredienti e poi versa il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

DSCN0996

Cuoci in forno a 180°C per 40 minuti. Completa con una spolverizzata di zucchero a velo.

torta alle mele

 

 

 

Precedente Torta di mele al mascarpone Successivo Brik malsouka, ricetta Tunisia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.