TORTA DI MELE AL MASCARPONE
Questa torta di mele al mascarpone secondo me è una (con le mele) delle più buone che abbia assaggiato, dolce, morbida e ricchissima di pezzetti di mela.
Nel pomeriggio mia figlia Nicole ci ha deliziato con il profumo inconfondibile di una torta di mele che si diffondeva dolcemente per casa.
Abbiamo accompagnato questa bontà con una golosa cioccolata calda fumante.
Adoro il momento delle coccole time, e il profumo di …… famiglia 😀
Ricetta tratta da “Benedetta Parodi – ricette in famiglia”
TORTA DI MELE AL MASCARPONE
- 4 mele
- 1 limone
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina + 1 cucchiaio per infarinare le mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MELE AL MASCARPONE:
Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti. MettIle in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e mescola in modo da farlo amalgamare perfettamente.
Mescola la farina con il lievito e la vanillina e aggiungi al composto.
Metti un cucchiaio di farina nella ciotola delle mele, mescola con le mani per distribuirla uniformemente, quindi unisci anche le mele all’impasto.
Versa tutto in una teglia imburrata e infarinata e inforna a 180°C per circa 45-50 minuti. Negli ultimi 15 minuti copri la torta con la stagnola nel caso si scurisse troppo. Sforna, lascia raffreddare e gusta.
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