Penne tailandesi



La ricetta delle penne tailandesi mi ha subito colpito quando l’ho letta perché mi ha ricordato il mio romantico viaggio di nozze proprio in Thailandia. Ah tempi ormai mooooolto lontani, purtroppo.
Proprio il primo giorno che arrivammo in questo incantato paese ci fecero assaggiare un primo con gamberi e ananas, che mi piacque tanto.
Il mix di sapori e consistenze che si trova in questo primo piatto conquista anche i palati più reticenti.
Si prepara facilmente e rapidamente.
Ho utilizzato sia i gamberi che i pisellini surgelati. Per fare più in fretta si possono utilizzare i pisellini in scatola, basterà scolarli dal loro liquido di conservazione e procedere come indicato dalla ricetta. Io ho dovuto aumentare leggermente un pò i tempi per farli cuocere.
L’ananas in scatola ho preferito utilizzare quella immersa in succo d’ananas.
Per realizzare la ricetta illustrata, potete servirvi anche di gamberi surgelati. In questo caso , però, va raddoppiata la quantità di crostacei: la presenza di ghiaccio, infatti, ne aumenta il peso. Se avete poco tempo a disposizione, per scongelarli più in fretta immergeteli pure in acqua fredda.

Ricetta tratta dal magazine “In tavola”

Vi consiglio di provare anche:
Riso venere con lenticchie rosse e gamberi, molto gustosa e sfiziosa.
Pasta con fave e gamberi, piatto raffinato e saporito.
Insalata di gamberi ceci e avocado, fresca e leggera.
Pasta con gamberi e verdure, insolita e leggera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le penne tailandesi

  • 350 gpenne rigate
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 ggamberi
  • 1 bicchierevino bianco
  • 250 gpisellini
  • 4 fetteananas, sciroppato
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina

Preparazione delle penne tailandesi

  1. Tritate finemente 1 scalogno e fatelo appassire con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro dell’intestino e uniteli al soffritto assieme a 1 bicchiere di vino bianco.

    Scolate i pisellini e 4 fette di ananas che taglierete a dadini. Aggiungete tutto al sugo e lasciate insaporire per 5 minuti.

    Bagnate con 1 cucchiaio di salsa di soia, alzate la fiamma e fate restringere il sugo per altri 5 minuti. Salate, pepate e spolverizzate con 1 manciata di erba cipollina tritata molto fine.

    Lessate al dente la pasta, scolatela e versatela nella padella del sugo. Fatela saltare per 1 minuto, quindi servite.

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