PASTA CON GAMBERI E VERDURE, ricetta pasta fredda

La pasta con gamberi e verdure è una ricetta per un primo insolito, fresco e con un occhio alla leggerezza.

Quando pensi “cosa faccio da mangiare oggi? Vorrei qualcosa di nuovo ma non so, non ho idee…”

Non solo: vuoi preparare un primo d’effetto per i tuoi amici e la tua famiglia ma, come al solito, sei sempre molto indaffarata e non hai molto tempo a disposizione, ecco che questo piatto è molto veloce da preparare e da fare anche in anticipo.

Infatti puoi scegliere se servire la pasta con gamberi e verdure tiepida o fredda.

Io l’ho preparata anche per la pausa -pranzo di mio marito, in modo da saziarlo piacevolmente ma non appesantirlo .

Le mie figlie oggi avevano voglia di spaghetti ma secondo me le farfalle ci stanno proprio bene con questo condimento.

Ecco cosa ci occorre:

PASTA CON GAMBERI E VERDURE

 

pasta con gamberi e verdure

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di pasta

1 cuore di lattuga

1 mazzetto di crescione

200 gr di code di gambero sgusciate

vino bianco secco

curry

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo cucina le code di gambero in 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di vino e 1 cucchiaino abbondante di curry per 3 minuti.

  • Unisci il mazzetto di prezzemolo lavato , asciugato e tritato ed il curry.

  • Lava , scola la lattuga e il crescione e tagliali a striscioline; scola la pasta e condiscila con 5 cucchiai di olio, le code al curry e prezzemolo, le insalate; regola di sale e pepe.

  • Servi la pasta tiepida o fredda.

 

tratto da “Ricette sane e golose”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.