La pasta con gamberi e verdure è una ricetta per un primo insolito, fresco e con un occhio alla leggerezza.
Quando pensi “cosa faccio da mangiare oggi? Vorrei qualcosa di nuovo ma non so, non ho idee…”
Non solo: vuoi preparare un primo d’effetto per i tuoi amici e la tua famiglia ma, come al solito, sei sempre molto indaffarata e non hai molto tempo a disposizione, ecco che questo piatto è molto veloce da preparare e da fare anche in anticipo.
Infatti puoi scegliere se servire la pasta con gamberi e verdure tiepida o fredda.
Io l’ho preparata anche per la pausa -pranzo di mio marito, in modo da saziarlo piacevolmente ma non appesantirlo .
Le mie figlie oggi avevano voglia di spaghetti ma secondo me le farfalle ci stanno proprio bene con questo condimento.
Ecco cosa ci occorre:
PASTA CON GAMBERI E VERDURE
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pasta
1 cuore di lattuga
1 mazzetto di crescione
200 gr di code di gambero sgusciate
vino bianco secco
curry
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
-
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo cucina le code di gambero in 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di vino e 1 cucchiaino abbondante di curry per 3 minuti.
-
Unisci il mazzetto di prezzemolo lavato , asciugato e tritato ed il curry.
-
Lava , scola la lattuga e il crescione e tagliali a striscioline; scola la pasta e condiscila con 5 cucchiai di olio, le code al curry e prezzemolo, le insalate; regola di sale e pepe.
-
Servi la pasta tiepida o fredda.
tratto da “Ricette sane e golose”