Mousse rosa

Eh si, è giunto il tempo delle meravigliose fragole ed ecco creata la golosa mousse rosa, una nuvola dolce di bontà.
Direi che questa mousse è una piccolissima trasgressione da provare assolutamente subito, ideale anche per far mangiare la frutta ai bambini come merenda.
Le fragole devono essere ben rosse, sode, senza muffe. E non troppo grosse, perché vuol dire che hanno assorbito troppa acqua , quindi di solito hanno meno sapore.
questi frutti sono ricchi di vitamina C, B1, B2, calcio e ferro. A meno che non si soffra di allergie, se ne può mangiare a piacere.
Vanno lavate rapidamente sotto l’acqua corrente , prima di togliere il picciolo, altrimenti perdono parte del sapore.
Un’altra idea per decorare la mousse , oltre che a fettine per formare un fiore, è di formare un ventaglio. Praticate 6 o 7 tagli verticali sulla fragola senza staccare la parte superiore del picciolo. Aprite leggermente a ventaglio, aiutandovi con la lama del coltello.
Provate anche questa ricetta insolita: mescolate 150 g di burro con lo zucchero. Aggiungete due cucchiai di succo d’arancia e due cucchiai di pepe verde. Lasciate scaldare. Togliete dal fuoco e aggiungete 750 g di fragole. Servite tiepido.

Ricetta tratta dalla rivista “Gioia cucina”

Vi consiglio di provare anche :
– Il tiramisù alle fragole e menta senza uova , per un dolce fresco e buonissimo.
Dessert con fragole e banane, senza bisogno di cottura e facilissimo da preparare .
Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco, un dessert dolce e raffinato.
Fragole con crema al mascarpone, slurpissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse rosa

  • 600 gfragole
  • 1arancia (il succo)
  • 200 gzucchero a velo
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 2albumi
  • fogliementa (per decorare)

Preparazione della mousse rosa

  1. Lavate le fragole sotto il getto dell’acqua corrente fredda, eliminate il peduncolo, asciugatele. Tenetene da parte 12 delle più belle per la decorazione.

    Tagliate a pezzi le altre fragole e mettetele nel vaso del frullatore insieme al succo di arancia e a metà dello zucchero. Riducete tutto in purea.

    Sbattete a neve ben soda gli albumi e unite lo zucchero restante.

    Montate la panna liquida. Mescolate delicatamente la purea di fragole, la panna montata e la neve di albumi.

    Distribuite la mousse in sei coppe da dessert e tenetele in frigo per un paio d’ore, nella parte più fredda.

    Tagliate le fragole rimaste a fettine sottili per la decorazione. Prima di servire le coppe, sistemate le fettine al centro, formando un fiore.

    Decorate con foglie di menta fresca.

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