Melanzane ripiene di riso, ricetta facile

Le melanzane ripiene di riso è una ricetta per una valida alternativa alle classiche melanzane ripiene con il pane o la carne, tanto buone ma decisamente non leggerissime.

Sono ottime d’estate perchè possono essere servite anche fredde e dunque preparate in anticipo.

Di solito le verdure non piacciono ai bambini ma tritate e mischiate al riso con pomodoro e formaggio filante  hanno un buon sapore e si nascondono bene.

Non è difficile prepararlo perchè oltre ad essere davvero squisito è anche un piatto di facile esecuzione.

Inoltre fa figura portato a tavola, sembra un piatto con ore e ore di lavorazione.

MELANZANE RIPIENE DI RISO

melanzane ripiene di riso
Melanzane ripiene di riso

Ingredienti:

4 melanzane medie

300 gr di riso

1 scatola di pelati a pezzetti da 400 gr

250 gr di mozzarella

1 spicchio d’aglio

peperoncino

olio extravergine d’oliva

sale

prezzemolo o basilico

parmigiano grattuggiato

4 pomodorini

Preparazione:

  • Per prima cosa metti a cuocere il riso in acqua bollente salata, scolalo al dente e lascialo raffreddare con un  filo d’olio per non farlo attaccare.

  • Lava e taglia in due nel senso della lunghezza le melanzane.

  • Svuotale aiutandoti con un coltello e un cucchiaio o uno scavino, facendo attenzione a non rompere la buccia. Metti da parte la polpa.

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  • Scotta per 5 minuti le bucce delle melanzane in acqua bollente salata. Scolale e lasciale raffreddare su uno strofinaccio o uno scolapiatti.

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  • Prepara il sugo mettendo in una pentola un giro di olio, i pelati e l’aglio tritato o schiacciato (se vuoi eliminarlo).

  • Sala e aggiungi un pizzico di peperoncino. Fai cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

  • Taglia la polpa delle melanzane a pezzettini oppure tritale con l’aiuto di un mixer o un frullatore.

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  • Dopo un paio di minuti sala e lascia cuocere per circa 15 minuti sempre a fuoco dolce.

  • Una volta pronti il riso, il sugo e le melanzane metti tutto in una capiente ciotola e amalgama aggiungendo anche il formaggio grattuggiato, il prezzemolo o basilico e la mozzarella a dadini .

  • Sistema le bucce di melanzane su una teglia rivestita di carta forno e riempile con il riso condito.

  • Termina con una metà di pomodorino, una spolverata di formaggio e un filo d’olio.

melanzane ripiene

  • Inforna a 180° per 15-20 minuti, farà una leggera crosticina.

 

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