Le melanzane ripiene di riso è una ricetta per una valida alternativa alle classiche melanzane ripiene con il pane o la carne, tanto buone ma decisamente non leggerissime.
Sono ottime d’estate perchè possono essere servite anche fredde e dunque preparate in anticipo.
Di solito le verdure non piacciono ai bambini ma tritate e mischiate al riso con pomodoro e formaggio filante hanno un buon sapore e si nascondono bene.
Non è difficile prepararlo perchè oltre ad essere davvero squisito è anche un piatto di facile esecuzione.
Inoltre fa figura portato a tavola, sembra un piatto con ore e ore di lavorazione.
MELANZANE RIPIENE DI RISO
Ingredienti:
4 melanzane medie
300 gr di riso
1 scatola di pelati a pezzetti da 400 gr
250 gr di mozzarella
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo o basilico
parmigiano grattuggiato
4 pomodorini
Preparazione:
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Per prima cosa metti a cuocere il riso in acqua bollente salata, scolalo al dente e lascialo raffreddare con un filo d’olio per non farlo attaccare.
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Lava e taglia in due nel senso della lunghezza le melanzane.
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Svuotale aiutandoti con un coltello e un cucchiaio o uno scavino, facendo attenzione a non rompere la buccia. Metti da parte la polpa.
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Scotta per 5 minuti le bucce delle melanzane in acqua bollente salata. Scolale e lasciale raffreddare su uno strofinaccio o uno scolapiatti.
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Prepara il sugo mettendo in una pentola un giro di olio, i pelati e l’aglio tritato o schiacciato (se vuoi eliminarlo).
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Sala e aggiungi un pizzico di peperoncino. Fai cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
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Taglia la polpa delle melanzane a pezzettini oppure tritale con l’aiuto di un mixer o un frullatore.
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Dopo un paio di minuti sala e lascia cuocere per circa 15 minuti sempre a fuoco dolce.
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Una volta pronti il riso, il sugo e le melanzane metti tutto in una capiente ciotola e amalgama aggiungendo anche il formaggio grattuggiato, il prezzemolo o basilico e la mozzarella a dadini .
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Sistema le bucce di melanzane su una teglia rivestita di carta forno e riempile con il riso condito.
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Termina con una metà di pomodorino, una spolverata di formaggio e un filo d’olio.
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Inforna a 180° per 15-20 minuti, farà una leggera crosticina.
Ma che bella ricettina, complimenti Mary 😀
grazie Elena e sentirai che sapore :D, baci