Penne con porcini, rucola e aceto balsamico

Oggi ho preparato un primo insolito e sfizioso con un sapore che mi ha conquistata, le penne con porcini, rucola e aceto balsamico.

I funghi porcini vengono cotti con l’aceto balsamico ed è questo che caratterizza il sapore di questo piatto con in più la combinazione di ingredienti profumati come la rucola e le scaglie di parmigiano.

Le penne con porcini, rucola e aceto balsamico è un primo adatto alla stagione calda perchè è buono anche freddo.

E’ facile e veloce da preparare, pochi ingredienti ed in 20 minuti è pronto.

PENNE CON PORCINI, RUCOLA E ACETO BALSAMICO

penne con porcini

Ingredienti:

350 gr di penne

200 gr di funghi porcini

50 gr di aceto balsamico

40 gr di parmigiano a scaglie

2 mazzetti di rucola

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 scalogno tritato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Rosola lo scalogno nell’olio, unisci i porcini tagliati a fette e cuoci per 4 minuti.

  • Bagna con l’aceto balsamico e cuoci per altri 4 minuti.

  • Trita finemente la rucola e condiscila con olio e un pizzico di sale.

  • Cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente e condisci con i porcini all’aceto balsamico.

  • Puoi servire stendendo su un piatto da portata prima uno strato di rucola , sopra la pasta e guarnisci con le scaglie di parmigiano e prezzemolo.

  • Oppure mescola, una volta scolata, la pasta ai funghi e alla rucola e completa con prezzemolo e parmigiano.

 

Tratto dalle ricette della “Barilla”

 

 

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