eccolo:
GELATO AL LIMONE
Ingredienti:
500 gr di acqua
250 gr di zucchero
1 buccia di limone
100 gr di succo di limone
1 albume d’uovo
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Preparare lo sciroppo:
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Nel boccale mettere 500 gr di acqua + 250 gr di zucchero, 7 min a 100° a vel 2.
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Verso la fine aggiungere 1 buccia di limone + 100 gr di succo di limone e abbassare la velocità a 1.
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Togliere la buccia, unire 1 albume d’uovo e portare a vel 9 x 30 sec.
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Versare in un contenitore di alluminio ( sarà più facile romperlo x amalgamarlo) e farlo raffreddare.
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Metterlo in freezer x almeno 3 ore.
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Tagliarlo poi in grossi pezzi e mantecare 20 sec a vel 7 e 10 sec a vel 4.
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conservarlo tranquillamente in freezer…….se non finisce prima!!!!!!!!!!
Per il caldo si è sciolto un pò ….. vabbè lo uso come sorbetto !