Pasta alla greca, ricetta estate

Se l’idea di un piatto fumante non ti attira con questo caldo allora prova la pasta alla greca, soddisfa sia il palato che la vista.

E’ un primo colorato, gustoso ed economico che si presta ad essere preparato anche in anticipo consentendo, anche chi è costretto tra mille impegni, di avere pronto un piatto da gustare velocemente.

La pasta alla greca è molto facile da preparare ed è ricca di verdure di stagione come i pomodori e i cetrioli con in più il gusto inconfondibile della feta e profumata con origano fresco.

PASTA ALLA GRECA

pasta alla greca
Pasta alla greca

 

Ingredienti:

350 gr di pasta

10 pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 cetriolo

120 gr di feta

40 gr di olive nere snocciolate

1 rametto di origano fresco

30 ml di olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Sbuccia il cetriolo, taglialo a metà ,elimina i semi interni e dividilo a dadini. Cospargilo di sale e lascialo riposare per 20 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.

  • Lava i pomodori , tagliali a spicchi e mettili in una ciotola con l’aglio tritato, sala e irrora con l’olio. Mescola e lascia riposare.

  • Intanto taglia la feta a dadini.

  • Scola i dadini di cetriolo e tamponali con carta assorbente.

  • Taglia le olive ad anelli.

  • Unisci la feta, il cetriolo e le olive ai pomodori e mescola.

  • Scola la pasta al dente, raffreddala sotto l’acqua corrente e uniscila al condimento.

  • Cospargi con l’origano fresco ed il pepe.

 

 

Tratto da  “Un mese in cucina”

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