I fusilli con peperoni arrostiti è una ricetta che ha proposto il cuoco Sergio Barzetti nella trasmissione della “Prova del cuoco”.
I peperoni sono di certo tra le verdure estive più sfiziose e profumate.
Questo è un primo facilissimo e semplice da preparare; se non ti va di accendere il forno per arrostire i peperoni puoi farlo tranquillamente sul gas in una pentola antiaderente.
La menta dona alla pasta con i peperoni arrostiti non solo il profumo ma un tocco di freschezza che in estate è l’ideale.
Per spellare più facilmente i peperoni dopo averli arrostiti in forno o in padella mettili in un sacchetto di carta , una volta intiepiditi la pelle verrà via velocemente.
I fusilli con peperoni arrostiti sono ottimi sia da servire subito che fredda da trasportare.
E’ una pasta buonissimissimaaaaaaaaaaa 😀
FUSILLI CON PEPERONI ARROSTITI
Ingredienti x 6 persone:
500 gr di pasta tipo fusilli
2 peperoni rossi + 1 peperone giallo
peperoncino fresco o in polvere
grana grattuggiato
il succo di 1 limone non trattato
foglie di menta
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
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Lava , asciuga e massaggia i peperoni con un filo d’olio. Sistemali su una teglia rivestita da carta forno e falli arrostire a 200° per 30 minuti.
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Copri e lascia intiepidire in modo da spellarli facilmente.
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Taglia la polpa a listarelle eliminando semi e parte bianca.
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Condisci i peperoni con un filo d’olio e foglie di menta spezzettata.
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Prepara un pesto frullando 10 foglie di menta con 60 gr di grana grattuggiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
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Lessa i fusilli al dente in abbondante acqua salata profumata con la foglia di alloro e 5 foglie di menta.
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Condiscili con i peperoni arrostiti e pesto alla menta.