Le penne con peperoni e rucola è un primo facile, veloce, colorato e profumato grazie alla verdura estiva per eccellenza, il peperone.
Si prepara in 15 minuti.
E’ un primo fresco e leggero che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola con in più un tocco croccante delle mandorle tostate.
Il peperone viene scottato leggermente, perciò taglialo a dadini o a listarelle sottili.
Preferisci il peperone femmina lo riconosci così :
PENNE CON PEPERONI E RUCOLA
Ingredienti x 4 persone:
350 gr di penne
1 peperone rosso o giallo
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di passata di pomodoro
40 gr di mandorle pelate.
sale
pepe
Preparazione:
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Lava e taglia la rucola a listarelle sottili.
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Taglia a scaglie le mandorle e tostale in una padella antiaderente per un paio di minuti.
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Scalda leggermente il pomodoro passato in padella, unisci il peperone tagliato a dadini piccoli e l’olio. Sala e pepa. Mescola e togli dal fuoco.
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Cuoci in abbondante acqua salata le penne, scolale al dente e condisci con la salsa.
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Guarnisci mettendo la rucola sul fondo del piatto , poi la pasta condita ed infine le mandorle tostate.