Penne con peperoni e rucola, ricetta facile

Le penne con peperoni e rucola è un primo facile, veloce, colorato e profumato grazie alla verdura estiva per eccellenza, il peperone.

Si prepara in 15 minuti.

E’ un primo fresco e leggero che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola con in più un tocco croccante delle mandorle tostate.

Il peperone viene scottato leggermente, perciò taglialo a dadini o a listarelle sottili.

Preferisci il peperone femmina lo riconosci così : 10487314_657437927673064_7874694643428599936_n

PENNE CON PEPERONI E RUCOLA

penne con peperoni e rucola
Penne con peperoni, rucola e scaglie di mandorle

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di penne

1  peperone rosso o giallo

1 mazzetto di rucola

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 gr di passata di pomodoro

40 gr di mandorle pelate.

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lava e taglia la rucola a listarelle sottili.

  • Taglia a scaglie le mandorle e tostale in una padella antiaderente per un paio di minuti.

  • Scalda leggermente il pomodoro passato in padella, unisci il peperone tagliato a dadini piccoli e l’olio. Sala e pepa. Mescola e togli dal fuoco.

  • Cuoci in abbondante acqua salata le penne, scolale al dente e condisci con la salsa.

  • Guarnisci mettendo la rucola sul fondo del piatto , poi la pasta condita ed infine le mandorle tostate.

 

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