Frittata di zucchine, ricetta facile

La frittata di zucchine è una ricetta molto facile , veloce e irresistibile.

Oltre ad essere un piatto molto gradito è perfetta per riciclare gli avanzi. Delle zucchine, delle uova, un pò di formaggio e delle erbe aromatiche possono fare miracoli per dare nuova vita alle verdure in agonia.

In frigo avevo proprio tre zucchine piccole che sono più adatte per questo piatto perchè più tenere e cuocciono più velocemente.

A seconda di quanto la vuoi alta utilizza una padella più o meno stretta io ho usato una da 22 cm.

Questa è una frittata per circa 4 persone.

 

frittata di zucchine

Ingredienti

4 uova grandi
250 gr. di zucchine ( all’incirca 2 o 3 )
40 gr. di parmigiano o grana grattugiato
olio
sale
q.b. di erbe aromatiche io ho utilizzato tanta menta, maggiorana e prezzemolo

 

          Preparazione:

  • Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili .

    Sbatti le uova ,unisci il parmigiano e le erbe aromatiche ben lavate e sminuzzate al momento con le mani. Aggiungi le rondelle di zucchine, sala leggermente ed amalgama bene il tutto.

  • Ungete abbondantemente di olio una padella antiaderente e appena l’olio si sarà riscaldato versaci dentro il composto . Fai cuocere due-tre minuti a fiamma viva, quindi abbassa la fiamma, copri e continua la cottura.

  • Quando risulterà gonfia e soda gira la frittata di zucchine .

  • Cuoci qualche minuto anche dall’altro lato senza coperchio e a fiamma media.

  • Adagia la frittata di zucchine su di un piatto da portata, accompagnandola con della bella insalata fresca.

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