FARFALLE IN SALSA VERDE, ricetta veloce

Le farfalle in salsa verde sono un primo velocissimo , economico e profumatissimo , grazie alle erbe aromatiche che in questo periodo sprigionano tutta la loro bontà.

In soli 20 minuti il tuo piatto è pronto per essere servito a tavola e gustato .

Il trucco per regolarti sulla quantità di aromi è che dovrai ottenere 2 cucchiai di trito misto.

Se possibile prova , al posto della pasta si semola di grano duro, una pasta speciale, quella di Kamut, un grano coltivato in Oriente con il quale si prepara anche il pane. La caratteristica di questa pasta è di essere grezza, cioè non trattata e raffinata come avviene per le paste prodotte dalla farina 00. La trovo facilmente digeribile inoltre mangiando pasta di farine grezze, come quelle integrali, si contribuisce a mantenere basso l’indice glicemico.

farfalle in salsa verde

Ingredienti:

300 gr di farfalle

1 bicchiere scarso di panna

3 cucchiai di burro

2 cucchiai di grana grattuggiato

1 ciuffetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 rametto di maggiorana

1 pizzico di sale fino

1 cucchiaio di sale grosso

1 spolverata di pepe bianco

 

 

  • Lava le erbe aromatiche e tritale.

  • Fondi in una larga padella il burro senza lasciarlo colorire, 1 minuto. Unisci la panna e lasciala scaldare 1 minuto, mescolando con cura.

  • Aggiungi il grana e gli aromi, amalgama 2 minuti, sala e pepa.

  • Porta a bollore 3 litri di acqua. Metti il sale e versa le farfalle . Scolale al dente, versale nella padella con la salsa verde e amalgama sul fuoco 1 minuto.

  • Pronto, a tavola! 😀

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