I fagottini ai funghi sono dei mini calzoni ripieni di funghi, prosciutto e formaggio cremoso rivestiti con la pasta sfoglia davvero deliziosi e invitanti.
Sono ottimi come secondo alternativo alla carne o pesce e simpatici stuzzicchini per finger food.
Al posto del prosciutto cotto puoi mettere lo speck o la pancetta a dadini. Per sostituire il formaggio cremoso puoi usare dello stracchino.
FAGOTTINI AI FUNGHI
Ingredienti x 6 fagottini:
250 gr di champignon (anche surgelati)
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
15 gr di burro
60 gr di prosciutto a dadini
125 gr di formaggio fresco
erba cipollina
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
sale
pepe
Preparazione:
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Riduci gli champignon, dopo averli puliti, a dadini e falli rosolare nel burro. Condiscili con sale e pepe e continua la cottura per 2-3 minuti.
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Unisci il prosciutto a dadini e fallo rosolare per 1 min. Lascia raffreddare quindi amalgama il formaggio fresco cremoso con i funghi. Unisci l’erba cipollina tagliata e aggiusta di sale.
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Dalla pasta sfoglia ricava 6 quadrati di circa 9 cm. Metti al centro di ognuno 1 cucchiaio di ripieno , copri con l’altro quadrato e ripiega i bordi, sigillandoli. Con la sfoglia rimanente ritaglia dei decori.
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Sistema i fagottini su una teglia rivestita di carta forno. Sbatti il tuorlo con il latte e spennellali.
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Scalda il forno a 200° e falli dorare per 15-20 min.
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Servili caldi accompagnati con un’insalata fresca.
mmm che bell’idea per il pranzo di oggi…si si me gusta mucho 😀
ma che belli questi fagottini…io me li faccio per cena!! 🙂