FAGOTTINI AI FUNGHI, ricetta facile

I fagottini ai funghi sono dei mini calzoni ripieni di funghi, prosciutto e formaggio cremoso  rivestiti con la pasta sfoglia davvero deliziosi e invitanti.

Sono ottimi come secondo alternativo alla carne o pesce e simpatici stuzzicchini per finger food.

Al posto del prosciutto cotto puoi mettere lo speck o la pancetta a dadini. Per sostituire il formaggio cremoso puoi usare dello stracchino.

fagottini ai funghi

FAGOTTINI AI FUNGHI

 

Ingredienti x 6 fagottini:

250 gr di champignon (anche surgelati)

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

15 gr di burro

60 gr di prosciutto a dadini

125 gr di formaggio fresco

erba cipollina

1 tuorlo

1 cucchiaio di latte

sale

pepe

      Preparazione:

  • Riduci gli champignon, dopo averli puliti, a dadini e falli rosolare nel burro. Condiscili con sale e pepe e continua la cottura per 2-3 minuti.

  • Unisci il prosciutto a dadini e fallo rosolare per 1 min. Lascia raffreddare quindi amalgama il formaggio fresco cremoso con i funghi. Unisci l’erba cipollina tagliata e aggiusta di sale.

  • Dalla pasta sfoglia ricava 6 quadrati di circa 9 cm. Metti al centro di ognuno 1 cucchiaio di ripieno , copri con l’altro quadrato e ripiega i bordi, sigillandoli. Con la sfoglia rimanente ritaglia dei decori.

  • Sistema i fagottini su una teglia rivestita di carta forno. Sbatti il tuorlo con il latte e spennellali.

  • Scalda il forno a 200° e falli dorare per 15-20 min.

  • Servili caldi accompagnati con un’insalata fresca.

fagottini ai funghi

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