L’ho chiamata torta della Mamma perché l’ho preparata in occasione di questa festa!!
Composta da una base “rotolo”, da un ripieno di nutella e panna, ricoperta da panna e frutti di bosco!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 3Uova
- 120 gZucchero di canna
- 75 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Per la farcia
- q.b.Nutella®
- 400 gPanna fresca liquida
- q.b.Frutti di bosco
Preparazione
1. Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai d’acqua calda e 80grammi di zucchero.
2. Montare a neve i chiari d’uovo con lo zucchero rimanente.
3. Unire i due impasti, aggiungere la farina, la fecola e la mezza bustina di lievito e mescolare dal basso verso l’alto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
4. Infornare a 190 gradi per 15 minuti in una teglia di 30x40cm.
5. Una volta pronto, lasciar raffreddare completamente, tagliare a metà la torta.
6. Montare a neve la panna, iniziare a farcire una delle due parti con uno strato di panna ed uno strato di nutella, alto quanto desiderate.
7. Sovrapporre l’altra metà della torta e ricoprire con la panna rimanente. Decorare con i frutti di bosco a piacere.
Conservare in frigorifero per qualche giorno!