torta della mamma

L’ho chiamata torta della Mamma perché l’ho preparata in occasione di questa festa!!
Composta da una base “rotolo”, da un ripieno di nutella e panna, ricoperta da panna e frutti di bosco!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 3Uova
  • 120 gZucchero di canna
  • 75 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • q.b.Nutella®
  • 400 gPanna fresca liquida
  • q.b.Frutti di bosco

Preparazione

  1. 1. Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai d’acqua calda e 80grammi di zucchero.

    2. Montare a neve i chiari d’uovo con lo zucchero rimanente.

    3. Unire i due impasti, aggiungere la farina, la fecola e la mezza bustina di lievito e mescolare dal basso verso l’alto facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    4. Infornare a 190 gradi per 15 minuti in una teglia di 30x40cm.

    5. Una volta pronto, lasciar raffreddare completamente, tagliare a metà la torta.

    6. Montare a neve la panna, iniziare a farcire una delle due parti con uno strato di panna ed uno strato di nutella, alto quanto desiderate.

    7. Sovrapporre l’altra metà della torta e ricoprire con la panna rimanente. Decorare con i frutti di bosco a piacere.

    Conservare in frigorifero per qualche giorno!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.