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Torta di mele e cannella cremosa senza glutine e senza zucchero

Uno degli accostamenti che preferisco sono le mele con la cannella. Allora ho pensato, sulla base di un’altra ricetta, di provare questa torta senza glutine e senza zucchero.

Il cremoso arriva dalle mele, che rilasciando la propria acqua e con la farina creano una sorta di cremina. L’esterno invece rimane molto croccante.
Da provare!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 gFarina di riso
  • 300 mlAcqua
  • 2Mele Golden
  • 90 gOlio (di Vinacciolo o di riso)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiCannella in polvere

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa, preparate le mele, lavatele sbucciatele e tagliatele a fettine moooolto sottili (io ho usato un mandolino).

    In una ciotola unite acqua, farina, olio, vanillina e lievito, mischiate ed otterrete un composto abbastanza liquido.

    Aggiungete le mele e i due cucchiai di cannella, mescolate finché il tutto si amalgama bene.

    Infornate a 180gradi forno statico per 45 minuti. Facendo la prova stecchino, risulterà umida all’interno ma è la cremina che si crea tra mele e farina.

Conservazione

Si conserva sotto una campana di vetro per una settimana.

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