Rotolo di tacchino ripieno di fontina e prosciutto crudo

Adoro il formaggio.. e purtroppo ne posso mangiare ben poco! Un po’ di grana 40mesi e qualche grammo di fontina DOP! E quindi.. cosa c’è di meglio di Qualcosa di filante per gli amanti del formaggio!? Sciolta nel rotolo è davvero super!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (Di tacchino)
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP (Grattugiato)
  • q.b.pane grattugiato (Senza glutine)
  • q.b.prosciutto crudo
  • q.b.fontina

Preparazione

  1. In una scodella unire la carne macinata, le uova, lo spicchio d’aglio tagliato finemente, il formaggio grattugiato ed iniziare ad impastare aggiungendo pane grattugiato quanto basta per avere la consistenza un po’ più morbida di quella delle polpette.
    Stendere l’impasto rettangolare su un foglio di carta da forno, mettere qualche fetta di prosciutto crudo e qualche pezzettino di fontina su tutta la superficie.
    Con l’aiuto della carta forno, arrotolare su se stesso e con la stessa carta da forno mettere il tutto in uno stampo da plumcake, arricciando la carta forno sopra in modo da chiuderlo!

    cuocere a forno statico 180gradi per 15minuti, poi aprire la carta forno, lasciare scoperto e cuocere per altri 20minuti!!

    Una bontà!
    aspetto i vostri commenti!

    Chiaramente il ripieno potete modificarlo in base ai vostri gusti!

3,0 / 5
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