Ancora una volta devo modificare la mia alimentazione, via anche il Nichel.
E trovare una pasta di solo riso o riso e quinoa non è cosi’ semplice, costa tanto e non è poi cosi’ gustosa. Allora ho deciso di farla in casa! Ed eccola qui, l’ho condita con crema di zucchine e pancetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 150 gfarina di riso
- 50 gfarina di quinoa
- 2uova
- 6 g (Cuticola di Psillio)
- 1 gocciaacqua
Ingredienti per condimento
- 3zucchina
- 80 gpancetta
- Mezzoscalogno
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione Pasta Fresca
In una ciotola mettete le farine e le uova, in un bicchierino la cuticola di psillio e un goccino d’acqua in modo che si sciolga e diventi gommoso, unitelo alle farine ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Create la pasta che più vi piace e lasciatela su un piano infarinato ben distanziate per far si’ che non attacchi. Cottura 10minuti.
Preparazione condimento
Io ho pensato di condirla con una crema di zucchine e della pancetta. Le quantità che vi ho segnato del condimento, sono per 4 porzioni.
In una padella mettete l’olio, lo scalogno e la zucchina tagliata a pezzettini. Unite un bicchiere d’acqua e lasciatela appassire. Una volta cotta, mettetela in un frullatore, frullate e trasferite ancora in padella. Aggiungete la pancetta a cubetti e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Il condimento è pronto!!!!