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Pancake senza glutine e lattosio

Il pancake, semplice e veloce da preparare. Adatto a colazione, come dessert o come merenda, per adulti e piccini, in mille versioni dolci e salate.

Oggi vi lascio la ricetta dei miei pancake classici senza glutine, senza lattosio e senza zucchero cosi’ che in base alla necessità posso utilizzarli sia per il salato che per il dolce.

Questi li ho farciti con fragole e cioccolato fondente.. sarei curiosa di vedere le vostre versioni.
Vi aspetto nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte (Consentito)
  • 200 gFarina di riso
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiOlio

Preparazione

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido e non troppo denso, nel caso aggiustate con latte o farina.

    Il latte consentito o quello che vi piace di più, io ho utilizzato quello di riso per questi pancake, ma è capitato di farli anche con quello di cocco, di mandorla, di nocciola o addirittura con l’acqua.

    Anche per l’olio, dipende un po’ da cosa preferite, io tendo ad usare quello d’oliva ma mi rendo conto che alcune volte il sapore e’ troppo forte allora cambio con olio di riso, olio di vinacciolo, olio di semi di girasole.

    Cuocete in padella, 2o3 minuti per lato.

Conservazione

Si conservano in frigorifero coperti da pellicola trasparente per qualche giorno. Altrimenti potete congelarli avendo l’accortezza di mettere tra uno e l’altro la carta da forno in modo da poterli staccare facilmente in base alla necessità.

Variazioni

Come già accennato, sono adatti sia per preparazioni dolci che salate.

Sono curiosa di vedere le vostre versioni, vi aspetto nei commenti.

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