Era da tempo che volevo farmi i ravioli, mi mancavano. Al supermercato non riesco mai a trovare qualcosa che vada bene, se non c’è il glutine c’è il lattosio…
Allora ho deciso di provarci e direi che la riuscita è stata ottima, anche l’accostamento salsiccia e pesto direi niente male.
- DifficoltàMedia
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gFarina
- 2Uova
Per il ripieno e il condimento
- 200 gSalsiccia (Fresca di pollo e tacchino)
- q.b.Grana Padano DOP (40mesi)
- q.b.Pesto senz’aglio
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto per poter fare i ravioli.
Intanto che il vostro impasto riposa, in un piattino preparate la salsiccia, togliendo la pelle ed aggiungendo il formaggio grattugiato, quanto ne preferite. Il mio 40mesi è molto saporito quindi non ne ho messo molto. Impastate.
Stendete la pasta con il matterello o con la macchina della pasta, molto finemente. Circa 2mm di spessore.
Con l’aiuto di un bicchiere, formate dei cerchietti dove adagerete un pochino di salsiccia.
Una volta riempiti, con l’aiuto di un pennellino, bagnate i bordi del cerchio e chiudeteli a mezza luna, avendo l’accortezza di schiacciare bene i bordi per non farli aprire.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, nel frattempo che raggiunge il bollore, in una padella versate un goccio d’olio, aggiungete la salsiccia avanzata, fatela rosolare e spegnete il fuoco.
Cuocete i ravioli e conditeli nella padella dove avete rosolato la salsiccia, aggiungendo del pesto a piacere ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Sono buonisssssiiiimi! Attendo vostri commenti e varianti.