Crea sito

Pizza senza glutine

Come si fa a stare senza la pizza?? Io non ci riesco..e dopo svariate prove questa è quella collaudata.

Solo con Farina Mix B della Schar, troverete il link negli ingredienti!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina (Mix B Schar)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 gLievito di birra fresco senza glutine
  • 280 gAcqua

Preparazione

  1. Allora iniziamo, il procedimento vale sia per la planetaria che per l’impasto a mano.

    Sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, versatelo nella ciotola con la farina ed iniziate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano tutta l’acqua necessaria.

    Ora è il momento dell’olio, versatelo nella ciotola ed iniziate ad impastare con le mani finché non sarà del tutto incorporato. Unite il cucchiaino di sale e continuate ad impastare per 5 minuti.

    Lasciate riposare l’impasto almeno 8 ore, io di solito impasto alla mattina per la sera.

    Una volta che l’impasto è pronto, su una spianatoia, aiutandovi con della farina, stendetela e farcitela a piacere.

    Cuocete nel Fornetto Ferrari per 5 minuti oppure nel forno normale a 200gradi per una 20ina di minuti, controllandola spesso perché il tempo di cottura potrebbe dipendere dal condimento e da quanto è bagnato l’impasto.

    Buona Pizzata!!!!!

    ps: lo sapevate che il gorgonzola è naturalmente senza lattosio???

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.