crostata senza glutine e lattosio con farina di riso

La crostata, un dolce classico e genuino! La mia versione è senza glutine e lattosio con solo farine naturali, in questo caso di riso e con olio al posto del burro che la rende delicata e friabile.
Inoltre la particolarità dell’impasto con l’olio è che non ha bisogno di riposo ma è subito pronta per l’utilizzo.

Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti, se vi avanza un po’ di frolla potete congelarla o fare dei biscotti.

Per la decorazione, sbizzarritevi con la fantasia!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di riso
  • 100 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • Marmellata (A piacere)

Per la Frolla

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se serve unite più farina o aiutatevi con un goccino d’acqua. Il trucco per capire quando la frolla è pronta è quello di schiacciare con le dita pulite e l’impasto non deve appiccicarsi.

    La particolarità dell’olio è che non c’è bisogno che l’impasto riposi, ma è subito pronto per la lavorazione.

  2. Stendete metà impasto su un foglio di carta da forno che vi aiuterà per poterla mettere nello stampo con facilità , semplicemente capovolgendola sopra senza il rischio che si rompa.

    Aggiungete la marmellata che preferite, decoratela con la frolla che vi avanza come più vi piace ed infornate a 180gradi forno statico per 20minuti.

Conservazione

Si conserva bene anche per una settimana, l’importante che non venga lasciata aperta.

Se vi avanza della pasta frolla potete congelarla oppure preparare dei biscotti.

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