Base pizza senza glutine nichel e lattosio, solo farine naturali!

Come già vi dicevo, ho dovuto modificare ancora una volta la mia alimentazione! E ciaooooo mais, ciao grano saraceno, ciao mix.. e quindi mi sono messa a sperimentare una pizza con solo Farina di riso e quinoa!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di riso
  • 100 gfarina di quinoa
  • 5 gPsillio (Cuticola)
  • 200 gacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito in un pochino d’acqua tiepida insieme allo psillio.

    Nella planetaria o in una scodella unire le farine, l’olio ed il lievito sciolto insieme alla cuticola di psillio.

    Mescolare con un cucchiaio, aggiungere l’acqua rimanente ed iniziare ad impastare.
    Dopo un paio di minuti unire il sale e continuare ad impastare fino a che si otterrà un panetto appiccicoso ma omogeneo.

    Lasciar lievitare l’impasto circa 8ore.

    Stendere, farcire a piacere ed infornare a forno statico 230gradi per 10minuti sul fondo del forno e per altri 10minuti nel piano più alto!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria