Crema cacao e nocciole senza lattosio senza zucchero

E’ difficile trovare una crema alle nocciole che sia senza latte e senza zucchero, quindi ho pensato di farla in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 75 gNocciole (Intere o farina)
  • 80 gLatte di riso
  • 45 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere senza glutine

Preparazione

Procedimento

  1. Se avete in casa le nocciole, mettetele in un frullatore e riducetele a farina. Se dovete acquistarle è sicuramente più comodo comprare direttamente la farina di nocciole.

    In un pentolino mettete a scaldare il latte di riso ( potete usare qualsiasi latte vegetale) e l’olio.

    Non appena inizierà a bollire, aggiungete la farina di nocciole e i due cucchiai di cacao amaro. Abbassate il fuoco e fate amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano o con un cucchiaio.

    Spegnete il fuoco, mettete il composto in un barattolo di vetro sterilizzato, lasciate raffreddare e poi ponetelo nel frigorifero.

    Moooolto facile e veloce!

Variazioni

Potete variare la preparazione di questa crema in base alle vostre necessità, se mangiate lo zucchero, allora aggiungetene un paio di cucchiai insieme alla farina ed al cacao.

Potete utilizzare del cacao dolce.

Potete sostituire il cacao con il cioccolato, fondente, al latte, bianco…ecc in base alle vostre necessità, tritandolo con un frullatore ed aggiungendolo alla farina.

Insomma ce né per tutti i gusti, fatemi sapere le vostre varianti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.