E’ difficile trovare una crema alle nocciole che sia senza latte e senza zucchero, quindi ho pensato di farla in casa.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 75 gNocciole (Intere o farina)
- 80 gLatte di riso
- 45 gOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere senza glutine
Preparazione
Procedimento
Se avete in casa le nocciole, mettetele in un frullatore e riducetele a farina. Se dovete acquistarle è sicuramente più comodo comprare direttamente la farina di nocciole.
In un pentolino mettete a scaldare il latte di riso ( potete usare qualsiasi latte vegetale) e l’olio.
Non appena inizierà a bollire, aggiungete la farina di nocciole e i due cucchiai di cacao amaro. Abbassate il fuoco e fate amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano o con un cucchiaio.
Spegnete il fuoco, mettete il composto in un barattolo di vetro sterilizzato, lasciate raffreddare e poi ponetelo nel frigorifero.
Moooolto facile e veloce!
Variazioni
Potete variare la preparazione di questa crema in base alle vostre necessità, se mangiate lo zucchero, allora aggiungetene un paio di cucchiai insieme alla farina ed al cacao.
Potete utilizzare del cacao dolce.
Potete sostituire il cacao con il cioccolato, fondente, al latte, bianco…ecc in base alle vostre necessità, tritandolo con un frullatore ed aggiungendolo alla farina.
Insomma ce né per tutti i gusti, fatemi sapere le vostre varianti.