Adoro le lenticchie, in tutti i modi…opto per quelle rosse perché sono piu’ leggere e mi danno meno fastidio. Magari anche decorticate, cosi’ ancora meglio.
Sempre per esigenze, ho provato ad utilizzare questa farina, direi molto versatile e saporita.
Oggi vi propongo la farinata!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 600 gAcqua
- 250 gFarina (Lenticchie rosse)
- 1Rosmarino (Rametto)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedimento
Per preparare la farinata di lenticchie rosse, mettete in una ciotola capiente l’acqua e la farina e mescolate con una frusta a mano fino a che non ci saranno più grumi.
Unite un rametto di rosmarino intero e lasciate riposare il composto almeno per un paio d’ore coperto con uno strofinaccio pulito.
Trascorso il tempo di riposo, togliete il rosmarino, aggiungete 3 cucchiai d’olio ed un po’ di sale e versate il tutto in una teglia piana (io ho usato un diametro di 32cm), deve avere uno spessore di circa 1cm.
Se lo desiderate sopra potete aggiungere un po’ di origano ed ancora un filo d’olio.
Infornate a 200gr forno statico per 20minuti.
Buon appetito!!!!