Ciambella senza glutine e lattosio

Ci sono quei dolci che ti salvano la vita perché pronti in pochi minuti.

Ti é mai capitato di avere voglia di dolce ma non avere abbastanza tempo a disposizione?
Questa ciambella che ti propongo é velocissima e necessita di pochi ingredienti.

Senza glutine e senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 4Uova
  • MezzoArance (Scorza grattugiata)
  • 100 gZucchero grezzo di canna
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 120 gAcqua
  • 350 gFarina di riso
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una scodella unite le uova con la scorza di mezza arancia grattugiata o se preferite il limone, sbattete con un frullatore elettrico. Aggiungere lo zucchero , poi l’olio, l’acqua, la farina ed in fine il lievito. Un ingrediente alla volta fino a che il precedente si é amalgamato al composto.

    Versare in uno stampo per ciambella da 26cm metà dell’impasto.

    Aggiungere a quello rimasto il cacao amaro e frullare, una volta pronto versare nello stampo anche questo.

    Infornare a 180 gradi forno statico per 25minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.