I frollini più buoni che ci siano! Perfette da inzuppare nel latte (vegetale), nel te’ o accompagnate ad un caffè. Perché no anche mangiate cosi’ come dolcetto, attenzione pero’ una tira l’altra:)
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di riso
- 100 gAmido di mais (maizena) senza glutine
- 1Uovo
- 50 gBurro chiarificato
- 120 gPanna fresca liquida (Vegetale o senza lattosio)
- 60 gZucchero a velo senza glutine (di Canna)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
Preparazione
1. Lavorate il burro chiarificato con lo zucchero a velo di canna ( se non avete lo zucchero a velo di canna, tritate finemente in un frullatore lo zucchero normale sempre di canna) con le fruste elettriche.
2.Aggungete l’uovo e continuate a sbattere con le fruste.
3. Incorporate la panna e frullate, l’impasto farà diverse bolle (è tutto normale).
4. Aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais ed il lievito.
5. Finchè riuscite lavorate con le fruste e poi passate ad impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
6. Mettete in frigorifero a riposare per 10 minuti
7. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, con uno spessore di circa 5/7 mm e formate con l’aiuto di un bicchiere dei cerchi e con l’aiuto di qualcosa di più piccolo tondo il buco in mezzo ( io ho usato il beccuccio della Sac a Poche).
Spostate delicatamente con l’aiuto di una spatola il biscotto su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180gradi forno statico per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservateli in una scatola di latta o una scatola ermetica.
Si conserveranno per diversi giorni.
Aspetto di vedere le vostre Macine!!!