Crea sito

pane alle olive – senza glutine, nichel e lattosio

Nella mia nuova alimentazione non può di certo mancare il pane. Questa giornata piovosa, perfetta per sperimentare nuove ricette in cucina. E direi che la Gina questa volta ha sperimentato bene. Un Super Pane solo con ingredienti a base di riso.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore 56 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di riso
  • 100 gamido di riso
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 13 glievito di birra fresco
  • 15 g (Cuticola di psillio)
  • 500 gacqua
  • 9 gsale
  • 120 golive verdi

Preparazione

  1. Per preparare questo pane ho usato la mia macchina del pane Imetec Zero Glu, ma potete preparare anche un impasto normale e cuocerlo nel forno.

    Qui il procedimento Con la macchina del pane:

    – Unite acqua e lievito nel contenitore, dopo due minuti aggiungete farina, amido, olio e cuticola di psillio. Selezionate il programma 1 e la doratura che preferite, azionate la macchina. Dopo 2 minuti aggiungete il sale, ai 4 bip della macchina unite le olive denocciolate e tagliate a metà o a fettine. Quando la cottura è terminata, toglietelo subito dal contenitore e lasciatelo asciugare su una gratella.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.