Oltre al glutine ed al lattosio, ho dovuto eliminare la carne rossa.
Ma aimé la carne bianca dopo un po’ mi stanca, anche perché permettetemi dirlo non é gustosa come la rossa e le preparazioni se non ben condite, tendono a rimanere un po’ secche.
Bè per queste polpettine, devo dire che mi sono dovuta ricredere, erano super morbide e buone.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMacinata di tacchino
- 1Uova
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (40 mesi)
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiainoNoce moscata
- q.b.Pane grattugiato (Di riso, senza glutine)
- 1/4Cipolle rosse di Tropea
- 1 spicchioAglio fresco
- 3 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Preparazione
In una scodella, unite la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, la noce moscata, aglio e cipolla tagliati finemente ed impastate bene fino a che si amalgano ed il composto deve risultare un po’piu’ morbido del classico impasto delle polpette.
Aggiungete man mano il pane grattugiato senza glutine per regolare la densità.
Una volta pronto, formate delle palline, non troppo grosse ed adagiatele su una padella, dove verserete i 3 cucchiai d’olio d’oliva.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media, fino a che risulteranno dorate all’esterno (circa 20 minuti), avendo l’accortezza di girarle di tanto in tanto.
Golosissimeeeeee…buon appetito.
Ciao Sere le hai provate anche al forno ?
Se si come vengono ?