Grissini con lievito madre

Questi grissini sono nati cosi’: sto facendo il lievito madre, ogni giorno lo rinfresco e me ne sono trovata tantissimo. Non posso tenerlo tutto, ma mi dispiaceva buttare quello che non serviva.

Ed ecco qui i grissini, come potrete vedere la quantità di lievito é molta perché ancora non é abbastanza forte.

Potete insaporirli con rosmarino, sesamo ed ogni cosa che vi viene in mente.

Uno tira l’altro.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gLievito madre (Anche meno, dipende dalla forza.)
  • 120 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 60 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Procedimento

  1. Molto semplici da realizzare: unite tutti gli ingredienti in una scodella ed iniziate ad impastare, il composto sarà liscio ed omogeneo.

    Aggiungete rosmarino o spezie a piacere altrimenti lasciateli al naturale.

    Formate dei salsicciotti e ricavate dei grissini. L’ingrediente segreto é senz altro il bruciacchiato, pertanto piu’ li fate fini piu’ si dorano facilmente.

    In forno a 200gradi per 15/20 minuti o fino a quando risulteranno ben cotti. Dipende molto dalla grandezza.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola di latta, dove si mantengono buoni e croccanti per parecchi giorni.

Variazione

Con lo stesso impasto, potete fare anche dei crackers, la differenza é che dovrete stendere l’impasto con uno spessore di pochi millimetri.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.