Questi grissini sono nati cosi’: sto facendo il lievito madre, ogni giorno lo rinfresco e me ne sono trovata tantissimo. Non posso tenerlo tutto, ma mi dispiaceva buttare quello che non serviva.
Ed ecco qui i grissini, come potrete vedere la quantità di lievito é molta perché ancora non é abbastanza forte.
Potete insaporirli con rosmarino, sesamo ed ogni cosa che vi viene in mente.
Uno tira l’altro.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gLievito madre (Anche meno, dipende dalla forza.)
- 120 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 60 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedimento
Molto semplici da realizzare: unite tutti gli ingredienti in una scodella ed iniziate ad impastare, il composto sarà liscio ed omogeneo.
Aggiungete rosmarino o spezie a piacere altrimenti lasciateli al naturale.
Formate dei salsicciotti e ricavate dei grissini. L’ingrediente segreto é senz altro il bruciacchiato, pertanto piu’ li fate fini piu’ si dorano facilmente.
In forno a 200gradi per 15/20 minuti o fino a quando risulteranno ben cotti. Dipende molto dalla grandezza.
Sfornateli, lasciateli raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola di latta, dove si mantengono buoni e croccanti per parecchi giorni.
Variazione
Con lo stesso impasto, potete fare anche dei crackers, la differenza é che dovrete stendere l’impasto con uno spessore di pochi millimetri.