Un primo semplice e veloce, per gli amanti delle cozze e per variare un po’, vi propongo pasta fagioli e cozze.
Questa versione è con pasta di riso, senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cozze (sacchetto)
- 200 gFagioli cannellini precotti
- 1 spicchioAglio fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Vino bianco
- Pasta
Preparazione
Iniziate a pulire le cozze, mettetele in una padella con un pochino d’acqua e fatele aprire. Sgusciatele e tenetele da parte.
In un’altra padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, e i fagioli cannellini.
Lasciate cuocere 5 minuti a fiamma alta e poi togliete una parte di fagioli e tritateli in un frullatore con un goccio d’acqua, fino a quando non si crea una crema.
Aggiungete nella padella le cozze, sfumatele con un po’ di vino bianco ed infine versate la crema di fagioli e mescolate fino a quando si amalgama bene il tutto, per ultimo mettete un po di prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete la pasta ( io ho usato pasta di riso integrale) ed a cottura avvenuta conditela.
Velocissima e super buona.
Consigli
Consiglio una pasta corta, che sia con o senza glutine. Io per la versione senza glutine ho usato la pasta di riso integrale, potrebbe andar bene anche quella di mais, non userei invece quella di legumi per non mischiare troppi sapori!!