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Cream Tart Senza Glutine e Lattosio

Per necessità da qualche anno ho dovuto cambiare la mia alimentazione, senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri raffinati.
Io senza dolci non so stare e quindi mi sono subito messa a sperimentare nuove ricette.

Direi che il risultato é soddisfacente. TU mettici sempre il Cuore e vedrai che non sbagli.

Oggi ti propongo una cream tart senza glutine e senza lattosio.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Frolla (2 numeri da circa 20x15cm)

  • 200 gFarina di riso
  • 70 gZucchero grezzo di canna
  • 40 gOlio di oliva
  • 1Uova
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine

Ingredienti per la panna

  • 250 gPanna vegetale senza lattosio

Per la decorazione

  • Lamponi
  • Cioccolato fondente (Grattugiato)

Preparazione

Frolla

  1. Per la preparazione della frolla, in una ciotola unite la farina, l’uovo, il lievito, l’olio e lo zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se serve aggiungete un po’ di acqua.

    Una volta pronta, non serve lasciarla riposare. Pertanto potete stenderla con uno spessore di circa 5mm su un piano leggermente infarinato o meglio su un foglio di carta da forno, che sarà lo stesso che trasferirete poi sulla teglia cosi’ non rischiate che si spacchi.

    Una volta stesa, ricavate i numeri, le lettere o la forma che piu’ desiderate. Ricordatevi che per ogni cosa che scegliete ne servono due identici. Vi consiglio quindi di disegnare la forma su un foglio, ritagliarla ed usarla come dima, in modo che ogni forma sia identica.

    Mettete in forno a 180gradi per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di spostarla sul piano dove vorrete adagiarla e farcirla.

    Attenzione perché la farina di riso risulta essere moltoooo friabile, quindi é molto semplice spaccarla.

Per la panna

  1. Io ho deciso di farcirla con la panna vegetale, l’importante che sia ben fredda e non vi resterà che montarla.

    Potete anche pensare di fare una crema pasticcera, una chantilly o una crema al cioccolato.

    Io ho tenuto il bianco, altrimenti é molto carino farla anche colorata. Magari l’interno del colore che preferite e l’esterno bianco.

    A quel punto basterà dividere in due la panna montata ed aggiungere in una delle due parti il colore che preferite.

    Con l’aiuto della Sac à Poche, io ho utilizzato un beccucio liscio, altrimenti potete optare anche per uno a stella, fate tanti ciuffetti sopra al primo strato di frolla, adagiate il secondo strato di frolla e continuate con i ciuffetti.

Per la decorazione

  1. Per la decorazione potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia. Io ho voluto tenere uno stile molto semplice, utilizzando quindi dei biscottini che ho ricavato dalla frolla avanzata, dei lamponi freschi e qualche scaglietta di cioccolato fondente.

    Potete per esempio aggiungere meringhe, fiori edibili, altri frutti di bosco ecc…

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

Dimensione

Attenzione con questi ingredienti per la frolla, riuscite a fare due numeri di dimensioni 20x15cm (4pezzi).

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Una risposta a “Cream Tart Senza Glutine e Lattosio”

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