Le Madeleine un dolce tipico francese a forma di conchiglia, forma data dallo stampo in cui vengono cotte.
Direi che anche la versione senza glutine è molto gustosa! A voi la ricetta! Un abbraccio
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gFarina di cocco senza glutine
- 100 gFarina di riso
- 2Uova
- 100 gMargarina vegetale
- 60 gZucchero di cocco
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione
1. Sciogliete il burro.
2. In una ciotola montate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso, le due farine, il lievito e la vanillina.
3. Unite il cucchiaio di succo di limone mescolando velocemente.
4. Imburrate gli stampini, versate un po’ di impasto (non molto perché in cottura cresceranno), mettete a riposare in frigorifero per una mezz’ora e cuocete in forno statico a 170 gradi per 10minuti.
Si conservano per molti giorni in una scatola ermetica.
Lo stampo per le Madeleine io l’ho preso qui!
3,0 / 5
Grazie per aver votato!