Madeleine senza glutine e lattosio

Le Madeleine un dolce tipico francese a forma di conchiglia, forma data dallo stampo in cui vengono cotte.

Direi che anche la versione senza glutine è molto gustosa! A voi la ricetta! Un abbraccio

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina di cocco senza glutine
  • 100 gFarina di riso
  • 2Uova
  • 100 gMargarina vegetale
  • 60 gZucchero di cocco
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. 1. Sciogliete il burro.

    2. In una ciotola montate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso, le due farine, il lievito e la vanillina.

    3. Unite il cucchiaio di succo di limone mescolando velocemente.

    4. Imburrate gli stampini, versate un po’ di impasto (non molto perché in cottura cresceranno), mettete a riposare in frigorifero per una mezz’ora e cuocete in forno statico a 170 gradi per 10minuti.

    Si conservano per molti giorni in una scatola ermetica.

    Lo stampo per le Madeleine io l’ho preso qui!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.