crostata con mele caramellate

Stufi della solita crostata con la marmellata?? Caramellate della frutta e farcitela cosi’!
Io ho scelto le mele e direi che è davvero deliziosa.
La prossima volta, o magari domani, preparo anche un po’ di crema alla vaniglia per accompagnarla!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 200 gFarina di riso
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1Uovo
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gZucchero muscovado

Ingredienti per farcirla

  • 3Mele
  • 1Succo di limone
  • 3 cucchiaiZucchero muscovado

Preparazione

  1. Iniziate a sbucciare le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una pentola sul fuoco con 3 cucchiai di zucchero e il succo di un limone, lasciatele caramellare fino a quando si saranno quasi asciugate del tutto.

    Preparate l’impasto della crostata.

    Per la preparazione vi rimando alla mia ricetta classica della frolla senza glutine qui!

    Stendetela e sistemate le mele livellandole bene con l’aiuto di un cucchiaio. Decorate la crostata a piacere. Cuocete in forno statico preriscaldato 180gradi per circa 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.