MEZZE MANICHE CON SUGO ROSÉ. Iniziano le mattine fredde, poco luminose di novembre. I ragazzi si preparano per la scuola, li vedi già grandi, zaini in spalla e fuori. Ricordi improvvisamente quando eri tu adolescente e andavi a scuola e ti chiedevi come sarebbe stata la tua vita da grande. Quando escono di casa rivedi te al portone che salutavi la mamma ed il babbo. Cambiano le mode, cambiano le canzoni, cambiano le attitudini, ma le certezze sono le stesse, le mure solide di una casa, il sorriso di un genitore la mattina, le sgridate quando ci stanno ed il tempo che scandisce le giornate. A volte ci vorrebbe una macchina del tempo, come quella di Doc e Martin, un po’ per andare avanti e scoprire il futuro, ma anche per ritornare qualche volta a farsi un giro nei nostri migliori anni passati, osservarsi, sorridere con un po’ di nostalgia ed emozionarsi. Ma torniamo al presente, già carico di cose da fare! Oggi allora visto che il tempo sembra correre per davvero vi lascio una ricetta super veloce, facile, buona e che non ha nulla da invidiare a quelle più elaborato. Perché continuo a portare avanti la mia teoria, un po’ di panna salva sempre!
VI POTREBBE INTERESSARE ANCHE:
PENNE CON FUNGHI PORCINI E PANNA
PASTA CON SUGO DI POMODORO E OLIVE NERE
PENNE PICCANTI AL POMODORO E BASILICO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in una padella l’origano a rosolare con l’olio che copre il fondo per qualche minuto.
Unire poi il pomodoro e una presa di sale e far cuocere con coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché scolare e risaltarla in padella a fuoco vivace con il sugo di pomodoro preparato.
Infine togliere dal fuoco la pasta condita col sugo di pomodoro e origano e aggiungere la panna, mescolando bene finché non diventa di colore rosato.
Servire in un piatto guarnendo con delle foglioline di origano fresco.
Dosi variate per porzioni
Leave a Reply