Pasta con sugo di pomodoro e olive nere. E dopo il Natale, dopo questo periodo sbocceranno i fiori, maturerà il grano, esploderà l’estate. L’estate calda, appiccicosa, il sole rovente, la raccolta dei pomodori, il mare e non possono mancare d’estate sulle tavole italiane le olive, che siano verdi, che siano nere, che siano piccole, che siano grandi, arricchiscono i piatti col loro gusto deciso, pungente. Io poi le adoro, sono una mangiatrice seriale di olive. Qui sotto vi lascio la ricetta di questa pasta con sugo di pomodoro e olive nere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Padella/1 Pentola
Passaggi
Sbucciare e schiacciare due spicchi d’aglio e farli rosolare in una padella per qualche minuto. Dopodiché rimuovere l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e coprire con coperchio. Cuocere per circa 15 minuti, fino a far ritirare il sugo. Nel frattempo sgocciolare le olive nere dal loro liquido di conservazione, tritarle e quando il pomodoro è a fine cottura aggiungerle al sugo, cuocendo gli ultimi 5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e risaltare in padella col sugo alle olive e qualche mestolo d’acqua di cottura.