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Pasta con sugo di pomodoro e olive nere

Pasta con sugo di pomodoro e olive nere. E dopo il Natale, dopo questo periodo sbocceranno i fiori, maturerà il grano, esploderà l’estate. L’estate calda, appiccicosa, il sole rovente, la raccolta dei pomodori, il mare e non possono mancare d’estate sulle tavole italiane le olive, che siano verdi, che siano nere, che siano piccole, che siano grandi, arricchiscono i piatti col loro gusto deciso, pungente. Io poi le adoro, sono una mangiatrice seriale di olive. Qui sotto vi lascio la ricetta di questa pasta con sugo di pomodoro e olive nere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 spicchi d’aglio
350 g di passata di pomodoro
30 olive nere
400 g di pasta
1 pizzico di peperoncino
q.b. di sale

Strumenti

1 Padella/1 Pentola

Passaggi

Sbucciare e schiacciare due spicchi d’aglio e farli rosolare in una padella per qualche minuto. Dopodiché rimuovere l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e coprire con coperchio. Cuocere per circa 15 minuti, fino a far ritirare il sugo. Nel frattempo sgocciolare le olive nere dal loro liquido di conservazione, tritarle e quando il pomodoro è a fine cottura aggiungerle al sugo, cuocendo gli ultimi 5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e risaltare in padella col sugo alle olive e qualche mestolo d’acqua di cottura.

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