Ingredienti
400 gr. di pasta
1 spicchio d’aglio
250 gr. di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
un filo d’olio
sale q.b.
1 pizzico di peperoncino tritato
Passaggi
Mettere un filo d’olio in una padella a coprire il fondo. Sbucciare l’aglio, tagliarlo in due, schiacciarlo con le mani e far rosolare nell’olio qualche istante. Aggiungere poi la passata di pomodoro, eliminare l’aglio, unire il peperoncino tritato e il sale, coprire la padella e far andare fino a far ritirare per una decina di minuti il pomodoro. Nel frattempo far lessare l’acqua per la pasta precedentemente salata. Dopodiché cuocere la pasta, risaltarla in padella con il sugo al pomodoro e terminare aggiungendo del basilico fresco. A piacere mettere anche un po’ di basilico durante la cottura del pomodoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
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