ₚₑₙₙₑ cₒₙ fᵤₙgₕᵢ ₚₒᵣcᵢₙᵢ ₑ ₚₐₙₙₐ Guardiamo cosa c’è in frigo. È raro sia vuoto in casa mia, ma oggi piange miseria. Però fanno capolino le capocchie dei funghi porcini che ho preso al supermercato e poi vedo lei, in un angolino solitario del frigorifero, una confezione di panna aperta. La panna forse un po’ bistrattata, a cui io invece sono legata. Perché a chi non ha salvato un piatto venuto così e così? In fondo non si nasce imparati e non sempre i piatti vengono subito bene alla prima. E comunque vi assicuro che queste penne con funghi porcini e panna sono davvero super buone😋

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 Coltello/1 Padella antiaderente/1 Mestolo/1 Pentola/1 Scolapasta
Passaggi
Innanzitutto pulire i funghi porcini, togliendo la terra con un coltello, grattandoli leggermente e lavarli, ma stando attenti a non metterli sotto il getto dell’acqua perché si rovinerebbero, aiutarsi strofinandoli delicatamente con un panno. Una volta pronti tagliarli a pezzetti e metterli a rosolare in una padella antiaderente con l’aglio intero sbucciato e schiacciato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Farli andare per qualche istante a fuoco medio senza coperchio, dopodiché abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per circa 15/20 minuti girandoli spesso con un mestolo. A fine cottura aggiungere la panna, mescolare e regolare di sale. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla per qualche minuto in padella insieme al sugo con i funghi e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Prima di servire unire anche un pizzico di pepe fresco.

Dosi variate per porzioni
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