Eccoci, ormai a Carnevale, la festa più allegra, colorata e pazzerella dell’anno. Tanto colore, tanto disordine, tanto divertimento e anche tanti dolci. Oggi ho preparato le Sfinci di Carnevale con miele, soffici, golosissime e rigorosamente fritte, che vanno ad arricchire la lista di dolci che vengono preparati e consumati, prima di entrare nella Quaresima, un periodo caratterizzato, invece, da una maggiore sobrietà, anche spirituale. Chiacchiere, Frittelle, Sfinci, Bomboloni, Castagnole, Tortelli Pignolata e chi ne ha più ne metta, fanno sfoggio sulle tavole per la gioia di grandi e piccini. Ma andiamo a vedere insieme come si preparano le Sfinci di Carnevale con miele.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Sfinci di Carnevale con miele
- 400 gFarina
- 6Uova medie
- 625 mlAcqua
- 40 gBurro
- 1 lOlio di semi di arachide
- q.b.Miele
- q.b.Zuccherini colorati
- 1 bustinaVanillina
Cosa serve per le Sfinci di Carnevale con miele
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione delle Sfinci di Carnevale con miele
Preparare le Sfinci di Carnevale con miele è semplice. Mettere l’acqua e il burro in un tegame e lasciare scaldare. Appena il burro si sarà completamente sciolto e l’acqua comincerà a fare le bollicine sul fondo della pentola, buttarvi dentro la farina, tutta in una volta.
Aiutandosi con un cucchiaio di legno, mescolare velocemente, fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua. Il composto sarà pronto quando si formerà una leggera patina sul fondo del tegame.
A questo punto, allontanare la pentola dal fuoco e continuare a lavorare ancora per qualche minuto. Come si potrà vedere, la farina non ha fatto grumi. Mettere il preparato dentro una ciotola e lasciarlo intiepidire, perché, se si aggiungono subito le uova, queste cuocerebbero e non va bene.
Una volta che il composto si sarà intiepidito, aggiungere la vanillina e le uova una alla volta e lavorare con le mani o con le fruste elettriche. Fare attenzione a non aggiungere un altro uovo, se il precedente non è stato completamente assorbito.
Continuare così con tutte le uova, quindi, coprire la ciotola e lasciare riposare per un’oretta. Passato il tempo, mettere l’olio in un tegame e lasciare scaldare a circa 170-180°. Prelevare 1/3 di cucchiaio dall’impasto e metterlo nell’olio caldo. Le sfinci prima affonderanno e poi subito saliranno a galla gonfiandosi.
Non affollare troppo l’olio di sfinci, perché quest’ultimo si raffredderebbe e le palline assorbirebbero troppo olio. Mescolare spesso, in modo da fare cuocere uniformemente, quindi, tirarle fuori con una schiumarola e metterle su dei fogli di carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Sistemare le Sfinci di Carnevale su di un vassoio e far cadere su di esse del miele. Completare con degli zuccherini colorati, che andranno ad attaccarsi alle colature del miele e che daranno un tocco di colore e allegria. Ora non vi resta che tuffarvi nella degustazione. Buon Carnevale a tutti!
I consigli di Annamaria
Se il miele non è gradito, le Sfinci possono essere tuffate nello zucchero semolato. In questo caso non mettere gli zuccherini, perché non si attaccherebbero.
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