Oggi, per festeggiare il Carnevale in allegria, ho preparato dei fantastici Fiori di chiacchiere colorate.
Si tratta di chiacchiere fritte, a cui è stato aggiunto un po’ di colorante alimentare, e ritagliate con delle formine da biscotti a forma di fiori, un dolce bouquet friabile e bolloso.
In mancanza della formina si possono ritagliare con coppapasta di diverse dimensioni.
Si possono tranquillamente realizzare anche senza colorante, in quel caso diminuire appena di un po’ la quantità di vino.
Ho guarnito i Fiori di chiacchiere colorate con della Crema di latte, la cui ricetta potete trovare cliccando qui e con zuccheri colorati.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Strutto
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1 Uova
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70-80 ml Vino bianco
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70 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Coloranti alimentari
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q.b. Crema
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q.b. Zuccherini colorati
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1 l Olio di semi di girasole
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Fiori di chiacchiere colorate.
Per quanto riguarda i coloranti, io ho usato quelli in polvere, inoltre si possono usare tutti colori che si vuole.
Io, la maggior parte dei fiori li ho lasciati al naturale, per le foglie ho usato il colore verde, mentre per i fiori ho usato il rosso, che mischiato ad una quantità più o meno grande di impasto, darà il rosso e il rosa.
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Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo strutto a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, il lievito per dolci e il vino.
Impastare, quindi mettere su una spianatoia e continuare a lavorare con le mani, fino a formare un panetto.
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Avvolgere con pellicola alimentare e lasciare riposare per mezz’ora circa.
Dividere il panetto a seconda di quanti colori si vogliono utilizzare, quindi aggiungere del colorante poco alla volta e impastare fino a completo assorbimento dello stesso, meglio aiutandosi con una macchinetta per tirare la pasta, in modo che l’impasto si colori uniformemente.
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Aiutandosi sempre con la stessa macchinetta, stendere l’impasto a poco, a poco e ritagliare i fiori aiutandosi con le formine taglia biscotti o con il coppa pasta.
Per formare il fiore, ritagliare 2-3 dischi di diverse misure, che andranno sovrapposti, dopo averli inumiditi al centro per attaccarsi tra loro.
Se si useranno i coppa pasta, praticare nei dischi ottenuti 3-4 tagli senza arrivare al centro, in modo da formare i petali.
Per realizzare le foglie, ritagliare la sfoglia con una forbice o un coltello.
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Mettere a scaldare l’olio in una pentola alta e piuttosto stretta, immergere i fiori uno alla volta, pressando la parte centrale con il manico di un cucchiaio di legno, tenendoli sommersi, si doreranno subito.
Estrarre dall’olio con una schiumarola e mettere su un vassoio con della carta assorbente.
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Una volta freddi, mettere al centro di ogni fiore un po’ di Crema di latte e degli zuccherini colorati e completare con zucchero a velo.
I Fiori di chiacchiere colorate sono pronti.
Buon Carnevale a tutti!
CONSIGLI
Potete trovare tante ricette di Carnevale, cliccando qui: RICETTE DI CARNEVALE
Se useranno dei coloranti liquidi, diminuire di poco la quantità di vino.
Se si vuole dimezzare la dose di tutti gli ingredienti, sbattere l’uovo e usarne metà.
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