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Bomboloni con crema pasticcera

I Bomboloni con crema pasticcera sono dei golosissimi e morbidi dolci fritti, che io ho farcito con crema pasticcera, ma che si possono farcire anche con crema di ricotta, nutella o semplicemente con marmellata o confettura. Qualche settimana fa, avevo fatto i bomboloni con crema di latte e ricotta, ma devo confessarvi che mio marito ama paricolarmente la crema pasticcera, così ho cercato di accontentare anche lui. Adatti soprattutto per il periodo di Carnevale, i bomboloni possono possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’ anno.

vbomboloni con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bomboloni con crema pasticcera

  • 500 gfarina 00
  • 60 gmargarina vegetale
  • 50 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 1uova
  • 250 glatte (tiepido)
  • 1 kgcrema pasticcera
  • 100 gzucchero (per la copertura)
  • 1 lolio di arachide

Cosa serve per i Bomboloni con crema pasticcera

  • 1 Planetaria
  • 1 Coppapasta
  • 1 Tegame
  • 1 Coperchio
  • 1 Schiumarola
  • 1 Vassoio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta assorbente
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Sac a poche
  • 1 Ciotola

Preparazione dei Bomboloni alla crema pasticcera

  1. Per prima cosa si deve preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta che si trova cliccando qui, utilizzando 750 ml di latte, 150 g di zucchero, 75 g di farina 6 tuorli.

  2. In una planetaria (io ho utlizzato la Kenwood k mix che trovete qui), mettere la farina , l’uovo, lo zucchero e cominciare a lavorare. Aggiungere il latte tiepido e la margarina a temperatura ambiente e a pezzettini, per ultimo il lievito.

  3. Impastare bene, quindi togliere l’impasto dalla planetaria e metterlo in una ciotola capiente, considerando che dovrà lievitare e coprire con pellicola alimentare.

  4. Mettere in un luogo riparato da spifferi d’aria e aspettare la lievitazione, il panetto dovrà raddoppiare. Ideale sarebbe riporre la ciotola nel forno spento con la luce accesa.

  5. A lievitazione avvenuta, mettere della farina sulla spianatoia, dividere l’impasto a metà e stendere, dando una spessore di 1,5 cm. Tagliare con un coppa pasta o con un bicchiere e mette a lievitare su uno strofinaccio da cucina, coprendo con una seconda tovaglietta.

  6. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e lasciare scaldare, evitando le temperature troppo alte, poiché i bomboloni potrebbero cuocere subito esternamente e rimanere crudi all’interno.

  7. Poggiare due-tre bomboloni per volta nell’olio caldo e coprire con un coperchio. Attendere qualche minuto e rigirarli appena si doreranno da un lato, mettendo sempre il coperchio.

  8. Tirarli fuori dall’olio, con l’aiuto di una schiumarola e tuffarli subito nello zucchero semolato, in modo da farlo aderire su tutti i lati. Ancora caldi, farcire i dolci, bucandoli con la bocchetta e pressando dentro la crema.

  9. La farcitura dovrà avvenire quando i bomboloni sono caldi, in questo modo verrà facile bucarli con la bocchetta e la sofficità dell’interno, accoglierà più favorevolmente la crema.

  10. E ora, non vi resta che gustare questi sofficissimi e golosi Bomboloni alla crema pasticcera.

I consigli di Annamaria

Potete anche leggere: Bomboloni alla crema di latte e ricotta

Potete trovare tante Ricette di Carnevale cliccando qui.

Per altri Dolci cliccare qui.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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