Ormai ci siamo! E’ carnevale! Oggi voglio proporvi la ricetta delle Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione. Deliziose palline fritte, come tutti i dolci di Carnevale, straordinariamente golose. In genere preparo le frittelle con il lievito di birra, ma ho voluto provare questa ricetta, per dare la possibilità anche a chi non ha molto tempo per aspettare la lievitazione, di realizzare dei golosi dolcetti da portare in tavola per celebrare la festa più allegra e pazzerella dell’anno. Se volete trovare altre ricette dedicate al Carnevale, potete dare un’occhiata Qui. Ho creato, infatti una Raccolta per averle tutte a portata di mano e consultarle velocemente, per scegliere quella che più vi piace. Ora, però, passiamo agli ingredienti e al procedimento per realizzare le Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 1.044,61 (Kcal)
- Carboidrati 69,05 (g) di cui Zuccheri 30,51 (g)
- Proteine 13,07 (g)
- Grassi 82,37 (g) di cui saturi 23,09 (g)di cui insaturi 55,65 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 69,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 174 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione
- 200 gfarina 00
- 200 gricotta (asciutta)
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 60 mlarancia (Succo)
- 65 gburro
- 1/2scorza d’arancia
- 1 bustinavanillina
- 10 glievito chimico in polvere
- 250 lolio di arachide
- 40 gzucchero a velo (per la copertura)
Cosa serve per le Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Tegame
- 1 Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione delle Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione
Per la preparazione di questa ricetta, la ricotta dev’essere ben asciutta, quindi, metterla a scolare circa tre ora prima di procedere alla lavorazione, meglio se tutta la notte.
Mettere la ricotta con il burro morbido e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorare con lo sbattitore elettrico. Io ho utilizzato il mio sbattitore Severin che potete trovare qui, con cui mi trovo benissimo.
Lavorare fino a raffinare bene la ricotta. Aggiungere anche l’uovo, il succo di arancia, la buccia dell’agrume grattugiata e la vanillina. Infine, setacciare la farina assieme al lievito per dolci e unirla al composto poco alla volta.
Mettere sul fuoco un tegame con l’olio di arachide e lasciare scaldare, portandolo a 170° circa. Prelevare poco meno di mezzo cucchiaio di impasto e, aiutandosi con un secondo cucchiaio, lasciarlo cadere nell’olio caldo.
Proseguire in questo modo e mescolare le frittelle spesso. Lasciare cuocere, fino a farle diventare dorate in modo uniforme.
Prelevarle con una schiumarola e metterle su della carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Cospargere con abondante zucchero a velo e servire calde o tiepide.
Le Frittelle con ricotta all’arancia senza lievitazione sono pronte, buona degustazione!
I consigli di Annamaria
Le Frittelle con ricotta e arancia senza lievitazione vanno consumate in giornata, se ne dovessere avanzare, per farle ritornare morbide, si posso riscaldare per pochi secondi al microonde o nel forno tradizionale a bassa temperatura.
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