Bomboloni alla crema

bomboloni crema

I Bomboloni alla crema sono dei deliziosi dolci fritti, che nascondono un ripieno di soffice crema di latte e ricotta. Sono di una bontà e di una morbidezza straordinarie. Avevo anche fatto i Bomboloni con crema pasticcera e tra i due non saprei davvero quali scegliere. Per fare queste bombette, ho utilizzato l’impasto dei Cartocci siciliani, un altro dolce che, una volta provato, non se ne può fare più a meno. Per il ripieno di crema, io ho fatto un misto di crema di latte e ricotta di pecora, molto saporita, ma si può utilizzare anche la ricotta di mucca. La crema può anche essere preparata il giorno prima e conservata in frigo coperta con della pellicola. Questi bomboloni si possono fare in qualunque periodo dell’anno, ma fanno parte anche delle Ricette di Carnevale, di cui potete trovarne un bel po’, cliccando Qui. Se anche voi volete preparare queste delizie, non mi resta che invitarvi ad entrare nella mia cucina. Oggi si preparano i Bomboloni alla crema.

vbomboloni alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bomboloni alla crema

  • 500 gfarina 00
  • 60 gmargarina vegetale
  • 50 gZucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1uova
  • 250 mllatte (tepido)
  • q.b.zucchero
  • 1 lolio di semi di arachide
  • q.b.farina (per spianare)

Per la crema

  • 500 gRicotta di pecora
  • 500 mlLatte
  • 140 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • 80 ggocce di cioccolato

Strumenti per i Bomboloni alla crema

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Tegame
  • 1 Tegamino
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia
  • 1 Sbattitore
  • 1 Schiumarola

Preparazione dei Bomboloni alla crema

  1. Come detto sopra, la crema dei Bomboloni può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigo. La cosa importante è che la ricotta sia molto fresca e sia stata messa a scolare del suo liquido, dev’essere, infatti, molto asciutta, in modo che la crema risulti morbida, ma non molliccia.

  2. Per la farcitura, seguire le indicazioni per la preparazione della Crema di latte e ricotta, che si trova cliccando Qui. Le gocce di cioccolato vanno aggiunte alla fine e mescolate con una spatola,per evitare che si sciolgano e lascino striature nella crema .

  3. L’impasto può essere fatto sia a mano, che con la planetaria. Io ho utilizzato l’impastatrice. Mettere nella ciotola la farina, lo zucchero e l’uovo e cominciare a lavorare. Aggiungere il latte tiepido e la margarina morbida tenuta fuori dal frigo a pezzettini, da ultimo il lievito.

  4. Lasciare lavorare per una decina di minuti, quindi, prelevare l’impasto e metterlo in una ciotola, coprendolo con della pellicola. Mettere a lievitare in un posto dove non ci siano spifferi e attendere il raddoppio del suo volume.

  5. Mettere, ora, della farina sulla spianatoia, dividere l’impasto a metà e stendere, dando una spessore di 1,5 cm. Tagliare con un coppa pasta o con un bicchiere e mette a lievitare su uno strofinaccio da cucina, coprendo con una seconda tovaglietta. Attendere altri 30 minuti circa, per la seconda lievitazione

  6. Intanto, mettere la crema di latte e ricotta in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia per averla pronta per la farcitura, che dovrà essere fatta subito, quando i bomboloni sono ancora caldi, in modo da far cedere l’interno per accogliere il ripieno.

  7. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e lasciare scaldare, evitando le temperature troppo alte, poiché i bomboloni potrebbero cuocere subito esternamente e rimanere crudi all’interno. Poggiare due bomboloni per volta nell’olio caldo, rigirandoli appena si doreranno da un lato.

  8. Prelevarli con l’aiuto di una schiumarola e tuffarli subito nello zucchero semolato, in modo da farlo aderire su tutti i lati. Man mano, farcire i dolci, bucandoli con la bocchetta e pressando dentro la crema. Ora, non vi resta che l’assaggio di questi straordinari Bomboloni con crema.

I consigli di Annamaria

I Bomboloni vanno subito passati nello zucchero, altrimenti non si attacca.

Anche la farcitura va fatta subito, quando i dolci non sono ancora completamente freddi.

Potete anche leggere: Bomboloni con crema pasticcera Cartocci con crema di latte e ricotta Crema di latte, Crema di latte e ricotta Ricette di Carnevale

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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