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Crema di latte e ricotta

La Crema di latte e ricotta è un’ottima crema per farcire tanti tipi di dolci come torte, bignè, cartocci e cannoli siciliani.

La delicatezza della Crema di latte, che si unisce alla ricotta, la rende davvero molto piacevole al palato e le gocce di cioccolato la rendono ancora più golosa!

A questo proposito, ricordo quando ero piccola, quando la nonna ci invitava per le feste e il dolce sapete in che cosa consisteva? In un bel piatto di crema e biscotti.

Era una gioia per tutti noi bambini e anche per lei, nel vederci così felici!

Ricordi che, a distanza di tanti anni, conservo ancora nel cuore.

crema di latte e ricotta verticale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 400 g Ricotta
  • 130 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Crema di latte e ricotta.

    Per questa preparazione sarebbe meglio usare il latte intero, ma anche il latte parzialmente scremato va bene.

  2. Anche per quanto  riguarda la ricotta, consiglio di stare attenti che sia freschissima.

    Io preferisco la ricotta di pecora, molto più saporita, ma anche la ricotta vaccina va bene.

  3. La ricotta deve essere messa a scolare per almeno 24 ore, in modo da perdere il siero residuo, deve essere ben asciutta.

    In un pentolino, mettere lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia e aggiungere il latte a filo, in modo da non creare grumi.

  4. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente, fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

    Spegnere il fuoco e coprire con pellicola, per mantenere la crema morbida.

     

  5. Appena fredda, aggiungere la ricotta, molto asciutta e mescolare bene.

    A questo punto, si passa il tutto o si dà qualche colpetto col frullatore ad immersione, in modo da raffinarla.

     

  6. Solo alla fine, si aggiungono le gocce di cioccolato.

    La Crema di latte e ricotta è ora pronta per deliziare il vostro palato, potete mangiarla al cucchiaio o farcire i vostri dolci.

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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