La Crema di latte e ricotta è un’ottima crema per farcire tanti tipi di dolci come torte, bignè, cartocci e cannoli siciliani.
La delicatezza della Crema di latte, che si unisce alla ricotta, la rende davvero molto piacevole al palato e le gocce di cioccolato la rendono ancora più golosa!
A questo proposito, ricordo quando ero piccola, quando la nonna ci invitava per le feste e il dolce sapete in che cosa consisteva? In un bel piatto di crema e biscotti.
Era una gioia per tutti noi bambini e anche per lei, nel vederci così felici!
Ricordi che, a distanza di tanti anni, conservo ancora nel cuore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Latte
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400 g Ricotta
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130 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Gocce di cioccolato
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Crema di latte e ricotta.
Per questa preparazione sarebbe meglio usare il latte intero, ma anche il latte parzialmente scremato va bene.
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Anche per quanto riguarda la ricotta, consiglio di stare attenti che sia freschissima.
Io preferisco la ricotta di pecora, molto più saporita, ma anche la ricotta vaccina va bene.
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La ricotta deve essere messa a scolare per almeno 24 ore, in modo da perdere il siero residuo, deve essere ben asciutta.
In un pentolino, mettere lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia e aggiungere il latte a filo, in modo da non creare grumi.
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Mettere sul fuoco, a fiamma bassa e mescolare continuamente, fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco e coprire con pellicola, per mantenere la crema morbida.
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Appena fredda, aggiungere la ricotta, molto asciutta e mescolare bene.
A questo punto, si passa il tutto o si dà qualche colpetto col frullatore ad immersione, in modo da raffinarla.
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Solo alla fine, si aggiungono le gocce di cioccolato.
La Crema di latte e ricotta è ora pronta per deliziare il vostro palato, potete mangiarla al cucchiaio o farcire i vostri dolci.
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