Salsiccia con patate al forno

salsiccia e patate al forno

La Salsiccia con patate al forno è un secondo piatto molto facile e semplicissimo da preparare, che vi permetterà di portare in tavola una pietanza sicuramente molto gradita a tutti, grandi e piccini. In un’unica preparazione e con poca fatica avremo un secondo e un contorno molto saporito.

vsalsiccia con patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
208,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,90 (Kcal)
  • Carboidrati 12,02 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 9,08 (g)
  • Grassi 14,04 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 715,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Salsiccia con patate

  • 600 gsalsiccia
  • 800 gpatate
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per la Salsiccia con patate cotta in forno

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Ciotola

Preparazione della salsiccia con patate al forno

  1. Per la preparazione di questa ricetta, il mio consiglio è di comprare delle belle salsicce di maiale piuttosto grosse, quelle piccole, con una cottura in forno, si asciugherebbero troppo.

  2. Pelare le patate, lavarle  e asciugarle con uno strofinaccio da cucina. Tagliarle a spicchi, a tocchetti, o a fette piuttosto spesse e metterle in ciotola abbastanza capiente.

  3. Aggiungere il sale e il pepe, secondo i propri gusti (la salsiccia è già stata condita dal macellaio, quindi non è necessario aggiungere altro.

  4. Foderare una teglia o una pirofila con della carta da forno e sistemarvi dentro le patate. Aggiungere degli aghi di rosmarino, oppure un rametto intero. Irrorare con dell’olio e sistemare anche le salsicce.

  5. Infornare a 180-200°, fino a quando sulla salsiccia e sulle patate non si sarà formata una crosticina. Controllare spesso la cottura, in quanto le temperature dei forni variano.

  6. Controllare spesso la cottura, in quanto le temperature dei forni variano. Una volta cotta, tirare fuori salsiccia e patate dal forno e servire calde. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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