La Salsiccia con patate al forno è un secondo piatto molto facile e semplicissimo da preparare, che vi permetterà di portare in tavola una pietanza sicuramente molto gradita a tutti, grandi e piccini. In un’unica preparazione e con poca fatica avremo un secondo e un contorno molto saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 208,90 (Kcal)
- Carboidrati 12,02 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 9,08 (g)
- Grassi 14,04 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 715,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Salsiccia con patate
- 600 gsalsiccia
- 800 gpatate
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 pizzicopepe
Cosa serve per la Salsiccia con patate cotta in forno
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Ciotola
Preparazione della salsiccia con patate al forno
Per la preparazione di questa ricetta, il mio consiglio è di comprare delle belle salsicce di maiale piuttosto grosse, quelle piccole, con una cottura in forno, si asciugherebbero troppo.
Pelare le patate, lavarle e asciugarle con uno strofinaccio da cucina. Tagliarle a spicchi, a tocchetti, o a fette piuttosto spesse e metterle in ciotola abbastanza capiente.
Aggiungere il sale e il pepe, secondo i propri gusti (la salsiccia è già stata condita dal macellaio, quindi non è necessario aggiungere altro.
Foderare una teglia o una pirofila con della carta da forno e sistemarvi dentro le patate. Aggiungere degli aghi di rosmarino, oppure un rametto intero. Irrorare con dell’olio e sistemare anche le salsicce.
Infornare a 180-200°, fino a quando sulla salsiccia e sulle patate non si sarà formata una crosticina. Controllare spesso la cottura, in quanto le temperature dei forni variano.
Controllare spesso la cottura, in quanto le temperature dei forni variano. Una volta cotta, tirare fuori salsiccia e patate dal forno e servire calde. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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