La Salsiccia con patate e peperoni al forno è una ricetta semplice per portare in tavola un secondo piatto molto facile da realizzare. Allegra e colorata, questa ricetta ci permette di cucinare tutto in una volta, sia la carne, che il suo contorno, facendo meno fatica e risparmiando tempo. L’unica accortezza che bisogna avere, è quella di scegliere delle salsicce un po’ più grosse del solito, in modo che non si asciughino troppo durante la cottura e non si rinsecchiscano, rimanendo morbide, dando, così, il tempo alle patate di cuocere perfettamente. Andiamo a preparare insieme la Salsiccia con patate e peperoni al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Salsicce
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600 g Patate
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2 Peperoni
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 pizzico Origano
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2 cucchiai Formaggio
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Salsiccia con patate e peperoni al forno. Per preparare questa ricetta, si possono utilizzare i peperoni del colore che si vuole, oppure di diversi colori. In quel momento, io avevo quelli rossi e quelli verdi.
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Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente, asciugarli e dividerli a metà. Togliere il picciuolo, i semi e i filamenti interni, quindi tagliarli a pezzettoni. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubotti.
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Mettere ora sia le patate, che i peperoni in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungere il sale e il pepe, secondo i proprio gusti. Unire anche il pizzico di origano e i due cucchiai di formaggio grattugiato.
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Mettere un po’ di olio, senza abbondare, considerando che poi la salsiccia butterà fuori il suo grasso. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Prendere una teglia che possa contenere il tutto e rivestirla con della carta da forno.
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Versarvi dentro le patate e i peperoni conditi, allargandoli sul fondo della teglia. Distribuirvi sopra le salsicce e infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Dopo i primi 15 minuti, estrarre la teglia dal forno e rigirare sia la salsiccia, che le patate e i peperoni e continuarne la cottura.
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Se, prima che le patate cuociano, la salsiccia dovesse seccarsi troppo, coprire la teglia con della carta di alluminio. La Salsiccia con patate e peperoni al forno è pronta. Portarla in tavola calda e buon appetito!
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gustosissima ricetta da cucinare al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi
Grazie mille Daniela, sei gentilissima