Contorno sfizioso vegetariano

contorno sfizioso vegetariano

Contorno sfizioso vegetariano. Che profumo ogni volta che preparo questo contorno sfizioso vegetariano! Sprofondo nei ricordi e mi rivedo bambina, in campagna dalla nonna a guardarla preparare pietanze buonissime con ingredienti davvero semplici. Questa pietanza si faceva quando si accendeva il forno a legna e tutto ciò era anche sinonimo di pane caldo impastato col lievito madre, profumo di legna che ardevano, di cenere, di gioia immensa. Un contorno semplicissimo e di facile realizzazione, ma ricco di sapori e profumi, per accompagnare secondi piatti oppure da gustare da solo.

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contorno sfizioso vegetariano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per il Contorno sfizioso vegetariano

1 melanzana
2 peperoni
1 cipolla
2 patate
8 pomodorini
60 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo basilico
30 g formaggio

176,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 176,23 (Kcal)
  • Carboidrati 17,50 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 11,03 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 4,04 (g)
  • Sodio 333,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per il Contorno sfizioso vegetariano

Preparazione del Contorno sfizioso vegetariano

Lava le melanzane e riducile a cubotti. Le melanzane possono essere utilizzate con tutta la buccia, oppure sbucciate.

Pulisci i peperoni, togliendo semi e filamenti interni. Tagliali prima a strisce e poi a pezzi. Puoi usare i peperoni gialli, rossi o verdi o tutti assieme.

Monda la cipolla e tagliala a fette. Taglia anche i pomodorini a metà o, se sono grossi, in 4 spicchi.

Poi metti gli ortaggi dentro una ciotola capiente, che possa contenerli tutti e passa a condire.

Aggiungi il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva, il formaggio e il basilico spezzettato. Mescola bene il tutto.

Versa dentro una pirofila da forno e condisci ancora con un po’ di formaggio e un filo di olio extravergine di oliva.

Inforna per 30/40 minuti in forno già caldo a 200°, rigirando gli ortaggi a metà cottura.

Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Non trattandosi di termostati di precisione, i tempi e le temperature possono variare. Regolarsi, quindi, in base ai propri elettrodomestici.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

10 Risposte a “Contorno sfizioso vegetariano”

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