Contorno sfizioso vegetariano. Che profumo ogni volta che preparo questo contorno sfizioso vegetariano! Sprofondo nei ricordi e mi rivedo bambina, in campagna dalla nonna a guardarla preparare pietanze buonissime con ingredienti davvero semplici. Questa pietanza si faceva quando si accendeva il forno a legna e tutto ciò era anche sinonimo di pane caldo impastato col lievito madre, profumo di legna che ardevano, di cenere, di gioia immensa. Un contorno semplicissimo e di facile realizzazione, ma ricco di sapori e profumi, per accompagnare secondi piatti oppure da gustare da solo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per il Contorno sfizioso vegetariano
- Energia 176,23 (Kcal)
- Carboidrati 17,50 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 11,03 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
- Fibre 4,04 (g)
- Sodio 333,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del Contorno sfizioso vegetariano
Lava le melanzane e riducile a cubotti. Le melanzane possono essere utilizzate con tutta la buccia, oppure sbucciate.
Pulisci i peperoni, togliendo semi e filamenti interni. Tagliali prima a strisce e poi a pezzi. Puoi usare i peperoni gialli, rossi o verdi o tutti assieme.
Monda la cipolla e tagliala a fette. Taglia anche i pomodorini a metà o, se sono grossi, in 4 spicchi.
Poi metti gli ortaggi dentro una ciotola capiente, che possa contenerli tutti e passa a condire.
Aggiungi il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva, il formaggio e il basilico spezzettato. Mescola bene il tutto.
Versa dentro una pirofila da forno e condisci ancora con un po’ di formaggio e un filo di olio extravergine di oliva.
Inforna per 30/40 minuti in forno già caldo a 200°, rigirando gli ortaggi a metà cottura.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Non trattandosi di termostati di precisione, i tempi e le temperature possono variare. Regolarsi, quindi, in base ai propri elettrodomestici.
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Davvero sfizioso questo contorno.. bravissima coe al solito
Grazie
Mi hai dato un’idea come contorno questa sera. Grazie.I ricordi rendono i piatti ancora piu’ buoni
Grazie
Un contorno veramente gustoso…è proprio vero, spesso, le cose semplici sono le più buone…
Questo piatto è sempre molto gradito a casa mia, alcuni ci si si condiscono anche la pasta pensa te…;)
Idea semplice ma gustosa… grazie, la preparo stasera come contorno al roastbeef 😀
Questi sono i piatti che adoro in modo particolare!! Bravissima
Spesso lo prepararo anche io e un contorno leggero e genuino alla mia famiglia piace molto
Un contorno semplice e saporito che piace sempre a tutti 🙂