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Gelato al limone

| Dolci, Ricette dolci

Tra i dolci da gustare in estate non può certo mancare il Gelato al limone. Oltre ad essere rinfrescante, è anche molto buono e profumato e lascia in bocca quel piacevole sapore di questo agrume. Il Gelato al limone si sposa benissimo con le morbidissime brioche siciliane, sostituendo la famosa Granita. Per questa ricetta, dovendo usare anche la buccia dell’agrume, è consigliabile usare limoni biologici. Inoltre, il gelato al limone può essere preparato sia con la gelatiera che non. Che ne dite di prepararlo insieme?

verticale gelato limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Succo di limone 120 g
  • Buccia di limoni 2
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Gelato al limone. Gli agrumi è consigliabile che siano provenienti da agricoltura biologica, proprio perché se ne utilizzerà la buccia. Se proprio non si riesce a procurarli, allora evitare di metterla nel gelato.

  2. Lavare gli agrumi, asciugarli e grattugiare la buccia di due di essi, cercando di evitare la parte bianca, perché è amarognola. Spremere tutti i limoni e filtrarne il succo, in modo da evitare i filamenti ed eventuali semi.

  3. In un pentolino, versare l’acqua e lasciare scaldare un po’. Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero. Mescolare, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto completamente e aspettare che il tutto si raffreddi.

  4. Unire, ora, la buccia e il succo del limone filtrato in precedenza, il latte e la panna e mescolare bene. Versare nel cestello della gelatiera. Dopo 40 minuti circa, il gelato è pronto. Eventualmente, seguire i tempi indicati dal produttore del vostro apparecchio.

  5. Per chi non avesse la gelatiera, dopo aver fatto tutti i passaggi descritti sopra, mettere il composto in freezer e mescolare ogni 20/30 minuti, fino a quando il gelato al limone si sarà addensato bene.

  6. Eventualmente, utilizzare un frullatore ad immersione per mantecare. Il Gelato al limone, fresco e cremoso, non aspetta che essere gustato!

    Alla prossima!

CONSIGLI

Il gelato conservato in freezer va coperto con della carta di alluminio.

Potete anche leggere: GRANITA AL LIMONE SICILIANA GELATO CREMOSO IN TAZZA GELATO ALLA MANDORLA  GELATO ALLA NOCCIOLA GELATO AL PISTACCHIO  GELATO ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO  GELATO ALLA FRAGOLA GELATO AL TORRONCINO  GELATO ALLA CREMA  GELATO ALLA STRACCIATELLA 

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Gelato al limone

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Gelato al limone. Tra i gelati da gustare, in estate non può certo mancare il gelato al limone. Oltre ad essere dolce e rinfrescante, è anche molto buono e profumato e lascia in bocca quel piacevole sapore dei limoni della mia Sicilia. Ottimo per farcire le famose e morbidissime Brioches siciliane. Per questa ricetta, dovendo usare anche la buccia dell’agrume, è consigliabile usare limoni biologici.

gelato al limone 2

 

Gelato al limone

Ingredienti:

  • 120 g di succo di limoni filtrato
  • la buccia grattugiata di due limoni biologici
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di panna

Passiamo ora alla preparazione del Gelato al limone cremoso.

Gli agrumi è consigliabile che siano provenienti da agricoltura biologica, proprio perché si utilizzerà la buccia. Se proprio non doveste riuscire a procurarveli, allora evitare di metterla nel gelato.

Lavare gli agrumi, asciugarli e grattugiare la  buccia di due di essi.

Spremere tutti i limoni e filtrarne il succo.

In un contenitore abbastanza capiente, versare l’acqua, e il succo di limone filtrato.

Aggiungere la buccia di limone grattugiata e lo zucchero e mescolare fino a quando,  quest’ultimo non sarà completamente sciolto.

Unire la panna e il latte continuare a mescolare.

Versare nel cestello del gelataio e dopo 40 minuti circa, il gelato sarà pronto.

Per chi non avesse il gelataio, una volta messo il composto in freezer, mescolare ogni 20/30 minuti, fino a quando il vostro gelato al limone cremoso si sarà addensato bene.

Il Gelato al limone cremoso è pronto.

Consumarlo subito o mettere in freezer, fino al consumo.

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