Il Gelato al torroncino è uno dei tanti deliziosi gelati che preparo. Si può realizzare con o senza gelatiera ed è l’ideale per fare una pausa golosa durante la giornata. Col caldo di questi giorni, gustare un gelato è proprio quello che ci vuole per rinfrescarsi un po’ e per soddisfare anche la voglia di dolce. Se poi all’utile aggiungiamo anche il dilettevole, cioè la squisitezza di un gelato ricco e buonissimo, oltre che rinfrescante, Vi ho detto tutto. Provate a chiudere gli occhi mentre lo gustate e Vi sentirete in paradiso. Ma andiamo a vedere insieme come preparare questo delizioso Gelato al torroncino.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Gelato al torroncino
PER IL GELATO
- 200 mlLatte
- 150 mlPanna fresca liquida
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
PER IL TORRONE
- 120 gMandorle
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiainoMiele
- 1 bustinaVanillina
Cosa serve per il Gelato al torroncino
- 1 Gelatiera autorefrigerante
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
Preparazione del Gelato al torroncino
Passiamo ora alla preparazione del Gelato al torroncino. Preparare il torrone, mettendo in un padellino, il miele e lo zucchero e lasciare sciogliere, fino a quando comincia diventare schiumoso.
Aggiungere le mandorle e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando queste ultime risulteranno tutte unte e cominceranno a scoppiettare, segno questo che si stanno tostando.
Spegnere il fuoco e mettere il torrone di mandorle su un foglio di carta da forno , spianandolo con cucchiaio di legno e lasciare raffreddare completamente. Una volta freddo, tritarlo a pezzetti piccoli, magari avvalendosi dell’aiuto di un batticarne o di un robot ed evitando che diventi farina.
In una ciotola, sbattere bene l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, la vanillina e il torrone sbriciolato. Mettere nel castello della gelatiera e dopo circa mezz’ora il Gelato al torroncino sarà pronto.
Se non si possiede la gelatiera, mettere il preparato un una ciotola e riporre in freezer, cercando di lavorare ogni mezz’ora per 3-4 volte, magari con l’aiuto delle fruste elettriche, in modo che si rompano i cristalli di ghiaccio che si vanno formando.
Il Gelato al torroncino lo si può mangiare da solo, oppure potrebbe servire per creare delle torte gelato. Buona degustazione!
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da provare sicuramente 😉
é una deliziosa bontà, Mary