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Risotto zucchine e gamberi

Il Risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, in cui i sapori della terra e del mare si uniscono in un connubio perfetto. A casa mia piace, per cui, quando è il periodo delle zucchine, lo preparo abbastanza spesso, anche perché ha un sapore davvero molto delicato. Che ne dite, lo prepariamo per il pranzo di oggi? Seguitemi in cucina, oggi si mangia il Risotto zucchine e gamberi

orizzontale risotto zucchine e gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Gamberi 350 g
  • Zucchine 300 g
  • Cipolla piccola 1
  • Brodo 1 l
  • Vino bianco 100 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 50 ml
  • Sottilette 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Risotto zucchine e gamberi. Per prima cosa pulire i gamberi, togliendo la testa e il carapace e metterli da parte. Togliere anche il filo nero, cioè l’intestino del crostaceo, aiutandosi con un coltello.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con 1,200 l di acqua e aggiungere le teste e i carapace dei gamberi e lasciare bollire per almeno mezz’ora, ottenendo così un brodetto che andrà ad insaporire il risotto.

  3. In un tegame, mettere la cipolla tagliata piccola assieme a metà del burro e lasciare appassire. Aggiungere anche la zucchina tagliata a cubetti e i gamberi a pezzetti. Lasciare insaporire alcuni minuti, quindi aggiungere il riso.

  4. Fare tostare quest’ultimo e sfumare con il vino bianco. Aggiungere ora il brodo filtrato, poco alla volta. Salare e impepare secondo i propri gusti e lasciare cuocere, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo, man mano che il primo si sarà assorbito.

  5. Una volta che il riso sarà cotto al punto giusto, non aggiungere più altro brodo. Spegnere il fuoco e mantecare con il rimanente burro e le sottilette, che daranno cremosità al piatto e,infine, il prezzemolo sminuzzato.

  6. Servire questo squisito e cremoso Risotto zucchine e gamberi.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Essendo le sottilette un formaggio molto delicato, non contrasterà con il sapore dei gamberi. Ma se siete convinti che il pesce e il formaggio non stanno bene insieme, omettere di aggiungerlo.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

44 Risposte a “Risotto zucchine e gamberi”

  1. che adoro i risotti è risaputo, che adoro quando son cremosi e non mollicci ed appiccicaticci ancor di più. complimenti gioia…davvero un bel piatto

  2. ha un aspetto cremoso, proprio come piace a me! complimenti , segno la tua ricetta e mi cimento in questa preparazione.. da leccarsi i baffi

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