Il Risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, in cui i sapori della terra e del mare si uniscono in un connubio perfetto. A casa mia piace, per cui, quando è il periodo delle zucchine, lo preparo abbastanza spesso, anche perché ha un sapore davvero molto delicato. Che ne dite, lo prepariamo per il pranzo di oggi? Seguitemi in cucina, oggi si mangia il Risotto zucchine e gamberi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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350 g Gamberi
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300 g Zucchine
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1 Cipolla piccola
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1 l Brodo
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100 ml Vino bianco
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1 bustina Zafferano
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50 ml Burro
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3 Sottilette
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Risotto zucchine e gamberi. Per prima cosa pulire i gamberi, togliendo la testa e il carapace e metterli da parte. Togliere anche il filo nero, cioè l’intestino del crostaceo, aiutandosi con un coltello.
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Mettere sul fuoco una pentola con 1,200 l di acqua e aggiungere le teste e i carapace dei gamberi e lasciare bollire per almeno mezz’ora, ottenendo così un brodetto che andrà ad insaporire il risotto.
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In un tegame, mettere la cipolla tagliata piccola assieme a metà del burro e lasciare appassire. Aggiungere anche la zucchina tagliata a cubetti e i gamberi a pezzetti. Lasciare insaporire alcuni minuti, quindi aggiungere il riso.
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Fare tostare quest’ultimo e sfumare con il vino bianco. Aggiungere ora il brodo filtrato, poco alla volta. Salare e impepare secondo i propri gusti e lasciare cuocere, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo, man mano che il primo si sarà assorbito.
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Una volta che il riso sarà cotto al punto giusto, non aggiungere più altro brodo. Spegnere il fuoco e mantecare con il rimanente burro e le sottilette, che daranno cremosità al piatto e,infine, il prezzemolo sminuzzato.
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Servire questo squisito e cremoso Risotto zucchine e gamberi.
Buon appetito!
CONSIGLI
Essendo le sottilette un formaggio molto delicato, non contrasterà con il sapore dei gamberi. Ma se siete convinti che il pesce e il formaggio non stanno bene insieme, omettere di aggiungerlo.
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
ottimo e poi io adoro il riso
Anch’io!
Delicato e gustoso. Mi piace molto e lo preparo spesso. Il tuo è molto invitante
Grazie davvero!
Lo adoro!!! Gustoso e invitante. Brava 🙂
Grazie
Difficilmente vedo un risotto così ben amalgamato, complimenti ricetta gustosa!!
Grazie di cuore!
Che bel piatto! ci sono i gamberetti ,quindi anche buono!
Grazie, Giusy!
Complimenti sembra proprio squisito!
Grazie mille!
Adoro i risotti! Il tuo lo trovo molto buono e l’aggiunta dello zafferano gli da quel tocco in più!
un bel piatto delicato, brava!
Annamaria sa proprio di buono e cremoso questo piatto… buonissimo!!!!
Ma che bella ricettina! Non amo particolarmente il risotto ma questa versione mi fa davvero gola. Bravissima 🙂
Buonissimo primo piatto che anche io amo fare….brava
un piatto colorato e gustoso!
Un risotto davvero originale e cremoso da provare.
Questo riso e di una golosita unica cremoso e saporito come piace a me …buonissimo !!
Ottimo abbinamento!! e che bella foto è molto invitante complimenti 😉
Grazie
che adoro i risotti è risaputo, che adoro quando son cremosi e non mollicci ed appiccicaticci ancor di più. complimenti gioia…davvero un bel piatto
Grazie
troppo buono, che darei per una forchettata 😉 un abbraccio :*
Goloso, vero?
Mamma mia che Risotto invitante… mi ci tufferei ^_^ !!! Bravissima come sempre 😉 A presto Annamaria
Ahahahah, Roberta, Ciao
ha un aspetto cremoso, proprio come piace a me! complimenti , segno la tua ricetta e mi cimento in questa preparazione.. da leccarsi i baffi
Grazie
Wowwww le tue ricette sono sempre molto originali!!! Buonissimo
Grazie
è molto invitante questa ricetta devo provarla
Grazie per la fiducia
Ottimo abbinamento e poi è cremosissimo!
Grazie
Invitante, allegro, una vera meraviglia 🙂
Grazie
lei e la mia preferita
sei davvero brava
Grazie
molto goloso e cremoso!!!
Grazie
Un primo ottimo,complimenti!
Grazie mille